janechun 发表于 2003-9-22 00:49:00

回家园中各位给918祭奠亡魂片语

我喜欢日本的那种文化氛围,也喜欢日本团结向上的精神。但是打死也不会把自己嫁给任何日本人,因为婚姻原本就是对男人有好处的事情,如果要嫁就一定要嫁给这世界上还有好男人存在的中国人。我仔细研究过,因为我同学嫁的很是花样众多,经过我从她们的实践进行分析比较,这世界上最多好男人的就是我们中国男人。而且中国男人通常再坏 也坏不过那些鬼佬。日本的男人是世界上最坏的男人,单纯的指他们对待妻子跟家庭。我对日本货没有太大的感觉,我认为如果他们有好货我们可以拿来后再用到他们身上去。打个比喻只是个比喻:如果日本制造了一种很好的武器,我建议要买来,那如果再有战争一定就用这些子弹来射击他们。然后等到他们的士兵受伤住院时,大夫开刀一取出子弹时仔细一看,就美美的吓了他一大跳:哎呀!乖乖这不是我们自己制造的吗?这就用他们的东西来打击他们。这是个例子,你可以把他联想到其他技术或者经营方面。所以我不喜欢一下子全部否定掉。但是历史上该记住的一定要记住。因为那些都是我们的祖先。容易忘记的民族,是很难强大的。
老祖宗有个吴王钩践,卧薪尝胆。我始终很讨厌那些把心理 的仇恨喊出来或者骂出来的人,原因好简单,人如果把心理的不快宣泄出来后,心理堆积的仇恨就自然的会褪色的。所以如果真的爱国,是个真正的男人的话就要懂得卧薪尝胆!!!!少说多做学会思考。
不知道大家有没有想过为什么这网上最开放的流传的是余先生的讲座,我自己不断的听过一边遍的听,他其实并不是为了自己的名或利或者再发挥什么余热,大家有没有想过,余先生是希望可以用自己微薄的力量能够拯救多少思想就是多少。他有多么的爱我们的祖国,这一点在座的我们是应该真正的感到汗颜的。他多希望我们嫩够强大的回到清朝之前,我不知道他是出于什么想法,是不是因为自己是满轻皇祖后裔,而再替祖先偿还什么。但是我知道,我爷爷曾经在伪满时期作过伪满洲国哈尔滨警察局长。这是我们家的一种耻辱,我从不愿意告诉谁。虽然我奶奶说那是为了生活,但是我们还是无法原谅他,所以他很早就死了,以后我们从不纪念他。所以我知道我自己只是个小女人,我没有力量作什么惊天动地的大事也从未奢望过,但是我尽可能的做自己可以做的任何为我们的国家的事。
   祖先告诉过我们,弱小的只有靠漫骂来宣泄心中的不满,而那强大的只消动一下手指,弱小的就吓的闭嘴无声面色惨白。所以如果你真的爱国,就真心的爱我们身边的每个人,我们都是中国人,我们都共同拥有一条根,一笔怎样也写不出两个中国人来所以爱国就用自己的实际行动去做。请不要宣泄痛苦。象我们老祖先一样让我们一起来卧薪尝胆。我们用自己的行为来让国家重回天朝。

我是个中国人,祖先留给我黑色的眼睛,黄色的皮肤。象一幅幅美丽图画的文字,阴阳顿挫的中国语言。我是中国人,我尽可能的来用心真爱着,没有她哪里有我的存在呢?没有了中国,也没有我这个中国的小女人。

希望我们可以一起用我们的行为来告慰他们在天上的冤魂
最后这首曹值的《七步诗》希望可以启发思考,让我们冷静5分钟

煮豆燃豆萁
豆在釜中泣
本是同根生
相煎何太急

亲兄弟亲手足都不能够团结起来,又何来.........

这本是回杨子的发贴的,但是太长就贴到这里了.所以它可能会有语句弊病.请见谅!

地平线 发表于 2003-9-22 13:33:00

我认为最好的爱国行为就是努力工作,既为国家的强大做出自己的贡献,也为自己谋得回报。我们有没有一直为了自己的国家强大做出了最大的努力?如果没有,那么关掉这个页面,回去好好工作吧。

日本人是否坏,中国男人是不是这世界上最多的好男人,远远没有自己的国家是否强大重要。

扬子 发表于 2003-9-22 17:33:00

如果真的爱国,是个真正的男人的话就要懂得卧薪尝胆!!!!少说多做学会思考。

==》 同意你的话。谢谢你,janechun !

亲兄弟亲手足都不能够团结起来,又何来.........

==》我觉得言重了些。
讨论中激烈了一些,或许能带来更多的思考: 不光是再想自己的话,而是想想对方的出发点和感受。

地平兄说得对, 反思之余,更重要的是行动。

少天 发表于 2003-9-22 22:31:00

以前看过一个帖子,题目记不太清,好象是:给我一个可以下跪的地方。
文中大意是说:日本人到如今还参拜靖国神社,恐怕他们心中也确实尊敬他们的前辈、我们的敌人,不管怎么样,他们还有可以下跪的地方。
但是,我们中国,自己已经很难找到一个可以让我们年年下跪的地方,淡忘和麻木正在吞噬我们的民族自豪感。

我们这代应该惊醒,也必须崛起,经济的发展与强大固然重要,但毛泽东时代谁敢小瞧?可见给自己自尊更为重要,也更让别人敬畏。
试想,美国误炸中国大使馆,毛主席会谴责赔款了之吗?

不想谈论政治,但这个话题象根巨木再次敲打着内心——我是很牛的中国人,不能忘了,自己原本很牛,以后也要继续牛下去。
日本?那是只会模仿的侏儒!

janechun 发表于 2003-9-23 11:26:00

以下是引用地平线在2003-9-22 13:33:00的发言:

我认为最好的爱国行为就是努力工作,既为国家的强大做出自己的贡献,也为自己谋得回报。我们有没有一直为了自己的国家强大做出了最大的努力?如果没有,那么关掉这个页面,回去好好工作吧。

日本人是否坏,中国男人是不是这世界上最多的好男人,远远没有自己的国家是否强大重要。

哪里人好是我个人看法,因为不想去说服谁或者引起什么共鸣及议论,所以不是本贴的主题,而且这不是特别写的是觉得我们应该正确的对待自己,真心爱国。对于日本不是要消泯什么,而是应该让他们再次对我们顶礼膜拜!
只是努力工作吗?我觉得生活中不用去特别的寻找,只要出门随处有需要大家多些爱心,对待自己的同胞的。所以工作跟爱心是该一起的。我觉得只要我们一起努力,力量再小,也会有影响的。该是我们为自己的祖国争取尊严的时候是一定要争到底的,那我们就一边跟他争,一边努力的做。还是那句话:现在的年头出头的镩子未必先烂!而且多管些闲事

janechun 发表于 2003-9-23 11:41:00

以下是引用janechun在2003-9-23 11:26:00的发言:
以下是引用地平线在2003-9-22 13:33:00的发言:

你再说什么啊?拜托有没有看完啊?
这样特别的把我打的比喻而且还只是自己的想法哪出来特别的讲什么哦?你好奇怪啊,我的脑袋在我的脖子上,这个观点有影响到什么吗?你干吗反映这么大啊?而且为什么要把一个要国人团结起来一起努力,就象你讲的努力的好好工作,一起来关心一下比自己弱的或者是身边的一些好小的事。你糊涂了吗?干吗要把关于爱心的帖子关掉呢?
而且 哪里人好是我个人看法,因为不想去说服谁或者引起什么共鸣及议论,所以不是本贴的主题,而且这不是特别写的是觉得我们应该正确的对待自己,
而且你都只是努力工作吗?应该不是吧那你干吗还发起了救助38个失学儿童的帖子呢?恩
你的意思是说你那个是大爱要发扬,我这个是小爱就要关掉哦?这个是希望大家能够转变一下自己的思维观念,少说多做。你看你一来就牵个这样的头,把我的内容全都扭曲了。

我觉得为什么大家不能从最小的爱心来做起呢,只要出门随处有需要大家多些爱心,对待自己的同胞的。所以工作跟爱心是该一起的。我觉得只要我们一起努力,力量再小,也会有影响的。该是我们为自己的祖国争取尊严的时候是一定要争到底的,那我们就一边跟他争,一边努力的做。还是那句话:现在的年头出头的镩子未必先烂!而且多管些闲事,所以真的是觉得太多的有学历有资力的人连最起码的做人基本素质也没有,因为是自己的亲眼所见,所以这个贴子打死也不要关掉!!!原因好简单就是真的希望大家可以乘车的时候给年长者让个坐,那看到身边不相干的人有些很小很小的需要也尽可能的给帮助人家。
就是这样啊!你看都是你,害我要重新把帖子再解释一下。我是从那里找个切口!你看你
页: [1]
查看完整版本: 回家园中各位给918祭奠亡魂片语