kldmle 发表于 2008-12-5 22:03:11

[原创]高新技术企业认定

<p>  今天为北京一家大企业的员工就高新技术企业认定工作辅导,感觉他们对高新技术企业认定很着急,最近北京科委已发出通知,要求有心认定的企业在今年12月15日要上报材料。为了赶进度,我和我们律师所的同事加班加点,审核企业研发项目预算报告、研发投入核算体系、研发人员绩效考核文件,以及企业人员结构、自主知识产权等情况。现在就等专项审计报告出来,对企业申报材料进行总评估了。因为这家企业是中国知名大型节能服务企业,企业各方面条件是没得说,我对其申报成功很有信心。我辅导的另一家企业的整套材料已申报,正等待审核。</p><p>  我的心得就是企业一定要严格按照指引及北京的实施细则进行材料组织,材料如果没有完善的,要尽是完善。虽然这次认定较以往是难了许多,是动了真格的了。但对于有研发、有核心知识产权的企业来说,机会反而比以前更大,以前认定的企业中有很多是虚假认定。我与市科委的人沟通时听他们说原来属于北京市高新技术企业资格的企业按照现在的标准要拿下至少40%。北京市国汇律师事务所牛宝辉</p>

ameng 发表于 2008-12-27 18:33:24

今年的认定确实挺严格的。。。好多朋友都加班弄这个

shangban05 发表于 2009-1-20 10:26:38

<p>主要是今年新的企业所得税有较大幅度的调整</p><p>这次的高新审批与往年也是有较大的差异</p><p>哎</p><p>我现在还在头疼呢</p>

lmrichvast 发表于 2009-6-2 11:53:53

&nbsp;楼主有没有什么经验是可以分享的啊?
页: [1]
查看完整版本: [原创]高新技术企业认定