山水之间 发表于 2003-9-20 19:46:00

关于蚂蚁的职责(讨论)

看到家人们都积极报名参加蚂蚁雄兵,正是很受鼓舞。
和小麦、夏春、糊涂等讨论了几次,对蚂蚁雄兵的发展有了一些想法,现提出来给大家讨论。请大家多提意见。
1、蚂蚁雄兵是一个自愿者的团队,需要大家的共同参与。
2、蚂蚁的工作主要是穿针引线,将家人们联系起来,形成一张以未来企业精英为核心的巨大的网络,为家人的事业发展提供帮助。
3、蚂蚁的工作形式不要过于僵化,应更有人情味和个性化,给蚂蚁更多的发挥空间。
4、蚂蚁雄兵的组织形式可考虑为一个核心和若干外围组织。核心成员应该比较稳定,积极热心,熟悉家园的情况,并具备一定的专业水平。外围组织由核心成员来组织领导,根据不同的分工加以区分。比如每一个专区都有一个小组,专门负责该区的资料整理,组织讨论等等工作。此外,还可设立若干接待小组,具体工作是交朋友,介绍朋友。对新到家人,蚂蚁首先应自我介绍,然后尽量去了解对方,使新到家人尽快熟悉家园,并根据其实际情况和需要推荐相应板块或介绍相应的家人与其认识。
6、不必对每一个新到家人都与之联系,可以将蚂蚁名单列出,并附上情况介绍和说明,由家人自行选择。

zhinet 发表于 2003-9-21 10:49:00

你们的蚂蚁雄兵的策划非常不错。
我能不能学一学呢?
创意权归各位嘛!!!
为了象栖息谷学习我已经把论坛改成智慧谷了,哈哈。。。。。

独孤狼 发表于 2003-9-21 13:23:00

我是刚加入家庭的新蚂蚁,请多多指教

藏青果 发表于 2003-9-21 22:41:00

我赞成这样的方式,希望大家也能支持

钫儿 发表于 2003-9-22 08:43:00

对于蚂蚁的要求,我觉得不仅仅是要有热情,而且要有相关的专业知识,这样的话,整理出来的东西才可以让人觉得有更多的价值,加入了蚂蚁们新的思想在里面,能够为家园创造更好的氛围。

钫儿 发表于 2003-9-22 08:44:00

对于蚂蚁的要求,我觉得不仅仅是要有热情,而且要有相关的专业知识,这样的话,整理出来的东西才可以让人觉得有更多的价值,加入了蚂蚁们新的思想在里面,能够为家园创造更好的氛围。

lionline 发表于 2003-9-22 09:27:00

我觉得一个论坛的价值在于创新和活力,我认为蚂蚁们可以为每个版块整理出一些有意义的东西,让大家来参与。

pierxing 发表于 2003-9-22 12:50:00

呵呵~我已经是蚂蚁雄兵了~但是不知道应该怎么做,权限是什么~好象上传也依然是15K而已嘛~~~

不明白蚂蚁的目标是搬运、整理、还是沟通~~,迷惑等待中~

杨海松 发表于 2003-9-22 17:16:00

同意楼上的观点,看了糊涂的如何移贴的下载还是一头雾水,连怎样移贴都搞不明白怎样为家人服务呢?建议糊涂设一个认证区,专门培训象我这种有时间及热情为家人服务但不知如何服务的蚂蚁,以减轻其他工作人员的压力,也让我们有机会为家园贡献自己的力量.

wanrong 发表于 2003-9-23 14:16:00

看了半天,还是不太明白提供这个服务的目的到底是什么,为了宣传,为了增进友谊,为了扩大知名度,为了营造一个团结友好的气氛?
对于家园的发展,更多的是能够创造出真正的价值,服务是有必要的,但来的人的参与和建设更有必要,建议在这方面多考虑考虑。
个人之见,请批评指教。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于蚂蚁的职责(讨论)