yanhan 发表于 2003-2-25 15:47:00

[原创]致JIESHU

致JIESHU

不是落花
不是流水
不是昨天和现在
我只守望回乡的路
看思念怎样被失望烧成灰烬
      怎样被希望润成欲滴的绿
我只是在南风始终吹不到的角落里
孤独着我的痛苦

我期待一种颜色
我期待透明
可目光再也透不过千山万水
梦断了的江南
魂也断了么

今夜,我开亮所有的灯
在苍白里静坐
默念佛经
抵抗蓝桥的悲伤
室外的夜鸟
叫声凄凉

这是97年4月写的,我还感受得到那时的悲伤。不过,都是过去了。虽然我一直收藏着过去的真实生命足迹,但我也一直在向前走着。就象曾经对你说过的,没有什么可以击垮我,除了自己。如今,日子依然清贫,但有爱,有不懈的追求,我能安之若素,处之泰然。
我的电脑可以24小时在网上,所以在很多次打开信箱后才看到你的“结果”时很失望。我是一个太自我的人,也许你还记得。

有一篇《点亮日子》,写了几年也没完成。有关于你的,下面摘引的是其中几句:
“她叫JIESHU,是迄今为止我结识的最优秀的女孩。”
……                     ……
“……我知道我可以找到她的,尽管她给我的是一个大地址,可我不愿意采取极端的方式,相信她也不喜欢。我们与生俱来的在意和敏感只能使我一边无悔的付出,一边山高水长的等待。
也许永远不会有回应,但我也要用一辈子去忘记。
JIESHU,是我永远的知己”。

单枫芷叶 发表于 2003-2-26 20:12:00

但愿你早日找到她。

stonely 发表于 2003-2-27 08:59:00

有一种感觉我们说不出来,
有一种爱我们隐藏在心底,
关于昨天我们或许错过,关于爱情我们或许迷惑,
可是今天,我们要点亮心灯,为亲爱的人照亮前方的路。

我在远方等你,不管怎样的孤苦和寂寞,我在前方等你!

yanhan 发表于 2003-3-3 15:26:00

谢谢单枫芷叶,我找到她了,我也错过她了……太晚……不知是我太自信,还是醒悟得太迟。
这是我曾经发给她的邮件:
“二年多了,终于找到了你的地址——还是一个也许你早已没用了的E—mail地址。我那些穿越了春夏秋冬、千山万水的问候已有些踉跄了。
这么多年,每当在工作中、在人群中孤独感暗暗袭来的时候,我就情不自禁——永远痛心永远无法了却的遗憾。
想找到你,也是想找到那几年风华正茂却没尽情燃烧的自己。毕竟,两个可以相对而坐、相视而笑的灵魂在那些最青春的日子里曾风和云行。
想找到你,更多的是问候。
我一直希望,我们还是前几年可以相互点灯的朋友。”

水果书生 发表于 2003-3-3 22:26:00

学会回忆

单枫芷叶 发表于 2003-3-3 23:29:00

往事已过,既然爱成风,那么,请你好好珍视今天身边的人。

yanhan 发表于 2003-3-4 09:46:00

因为有随风的往事,所以更珍惜现在。
其实,过去一直捂在记忆深处,一不小心打开时,它已经是不醉人的美酒了……

robert8888 发表于 2008-12-12 21:18:00

<p>回忆是美好的</p>
页: [1]
查看完整版本: [原创]致JIESHU