水净纯 发表于 2008-11-21 12:01:27

伤心的出口

昨天司法考试可以查成绩了,我陪着老公第一时间拎起电话,心情无限紧张,当分数报完的瞬间,他流泪了,但只是几滴,却让我好心疼,心疼到不知如何去安慰他,其实我也在他背后偷拭泪水。<br/><div>  失败、挫折自一个人落地起似乎就与你相影随行了,而我们除了承受还是承受,不懂事时可以由父母帮着承担,离开父母羽翼的呵护,我们就只能孤军奋战了,有时会伤痕累累,有时会在心中留下烙印,见证着我们的每一步成长,我能这样写我觉得我还是理智的坚强的。</div><div>  老公是一名学机械的本科生,专业不太好,毕业后一直从事一些设计工作,一份他并不是很喜欢但能正常生活的工作。</div><div>  当然不是什么意想天开他要参加司法考试,是缘于他对法律的挚爱,同时他也具有很多这方面的特质,能言善辩,思路清晰,知识面广,记忆力超好,分析问题逻辑能力也很强,同时还总能在本职工作上有所突破。</div><div>  在这个社会当你没有什么人脉可以相助的时候,你只能靠自己。</div><div>  我们俩一直都是平平淡淡地生活着快乐着幸福着,当然都是自己的生活自己的快乐和自己的幸福。</div><div>  从今年四月份,他开始奋斗,他决定拼一次,起早贪黑,看书,做真题,听名师讲课的录音,也会从同样参加过司考的朋友那取取经,我知道他的努力和付出,而只有我知道其中的辛苦。</div><div>  他的成绩是352分,和通过分数差了8分,他的第四张卷仅得到了81分,可平时通过做历年的考试真题,他最强的就是第四卷。</div><div>  也许真是如人所说,司考的特点是一年正一年偏,或一年难一年易,都说去年的司考试题比较正常,而今年的试题就比较变态。</div><div>  我还记得他考完第一卷时给我打电话情绪就很不对,晚上回家时也有好一阵没有说话,不过很快他就调整好了,第二天回来时心情就好了许多,他说今天考的还不错。可结果偏偏就和你做对,我流泪。</div><div>  说实话,自从认识他,我从没有像今天这样哭过,我郁闷的心情找不到任何一个可以发泄的出口,当妈妈的短信发过来让我安慰他不要难过时,我又泪流满面,于是我来到了这里,来烦这里宽容的家人,对不起,我真的很难受!</div><div>  也许过了今天我就会好了,难以想象我竟然比他还要难过,可能真的是希望太大所以失望也会很大,可我真的没有对他失望,我知道他明年可以再来的,但话说回来,这一年一年的时间于我太珍贵了,因为我们已经不是二十岁的年纪了。</div><div>  真的很没出息,我把眼泪流在了这里,以前我是个爱哭的女孩,认识他后我是个爱笑的女生,但愿以此为证,我以后都不要再哭,用微笑对待以后的每一天。</div><div>  再一次感谢家园这个温馨地,我伤心的出口处。</div><div>  生活从这一刻重新开始……</div>

michael_liu95 发表于 2008-11-21 15:02:51

<p>这就是生活,直面生活是每个人的责任。</p>

liuyl666 发表于 2008-11-21 15:59:55

<p>刚才刚刚在本论坛上看了一篇文章,里面写道:人需要经历过挫折才能成长。</p><p>正如2楼所说的,这就是生活。</p><p>相同的经历也曾经有过,在大学期间,参加注册会计师考试,查询成绩的时候,《经济法》差了两分,结果很少流泪的我也……</p><p>及时调整心态,重新开始,相信自己的能力,一切都会好的。</p>

小编梅子 发表于 2008-11-21 18:03:37

<p>热爱就不要放弃,明年再考一次,一定行~</p>

sophieyym 发表于 2008-11-21 21:42:14

8分,或许对你们来说意义重大,但只要保留那颗挚爱司法的心,重新开始并不是难事。

fly 发表于 2008-11-22 00:11:03

<p>考试就是这样,有时候期望大了反而失望了</p><p>没事的,放松一切吧</p>

whitezeng 发表于 2008-11-23 19:03:14

<p>期待下次机会</p><p>如果确实要考的话</p>

liujijun 发表于 2008-11-23 20:46:59

<p>人生不如意,十有八九,不要在意,还可以有机会再来的啊</p>

toplyf2136 发表于 2008-11-23 21:22:49

<p>朋友:找准了方向,就永远不要怕路远!!!</p>

露果 发表于 2008-11-24 11:24:10

<p>对困难、挫折的宽容,何时才能坦然处之?!</p><p>年少难已!</p><p>经历吧,财富也!共勉之!</p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 伤心的出口