HR先驱者 发表于 2008-11-19 10:06:19

[张贴]工作难找?为什么HR对你的简历置之不理?

<table class="tablebody2" width="98%" border="0" style="TABLE-LAYOUT: fixed; WORD-BREAK: break-all;"><tbody><tr><td width="100%" style="FONT-SIZE: 11pt; LINE-HEIGHT: 15pt;"><br/>看见有JM问,现在工作好找吗?<br/>不好找,真是不好找啊! <p></p><p>在一家上市IT公司干了五年,在现在这家外资公司干了也五年。<br/>都是HR。<br/>谈不上经验吧,只是对招聘这个职能多年积累的感受同大家分享一下。<br/>为什么工作不好找?为什么简历投出去如石沉大海?<br/>常见的一些“潜规则”,招聘广告上没有的要求,和大家分享一下,希望能对大家有一点点的帮助。</p><p>可能不能做到非常全面,我想到一点写一点,如果有同行的JMS来补充更好。</p><p><br/>因为工作忙,可能不能做到很快更新,大家别骂我慢,有兴趣的姐妹做个记号就好</p><p>首先说明一下,我在这里不谈金融风暴之类的大环境,这个大家都知道,也不用我再普及了。<br/>因为我在的公司不是那些NB得要死的500强之类的,招聘的经验应该是占比较主流的中小型企业的代表。</p><p>这里大概介绍一下我在这家公司的大概情况:<br/>规模:注册资金3000万美刀(注册的时候美元还八块,现在缩水了,早知道用RMB注册多好啊),快消行业,港资(老板是美籍华裔,高层来自韩国、台湾、马来西亚、新加坡等,传说中比较抠门的管理者代表)销售额每年10亿左右,员工全国300人左右。<br/>薪资:中等水平吧应该说是,跟NB公司没得比,但是还算比上不足比下有余吧。薪资保密制度,我只能说个大概,工资水平一般员工1.5K-6K不等(客服什么的工资比较低了),主管一般5K-8K,执行经理7K-12K不等,部门经理12K-20K,总监20K以上.....<br/>福利:国家规定的一切...之外,年假、国外旅游、旅游补助、企业年金...<br/>办公环境:地理位置比较偏僻,有班车,办公环境不输大部分500强。<br/>......反正是貌似蛮舒服的一个公司。很多来面试的人走了之后都不停打电话询问面试结果,表示很希望加入云云...</p><p>公司招聘偏好:所有任何职位员工,不要胖的(如果160的女孩超过120斤就算胖),不要矮的(女160,男170..),长相要好(不一定是要帅哥美女,但是看上去要觉得舒服的,最好气质好一点),不要没生孩子的育龄妇女(不管是否结婚,一般24-40岁),不要应届毕业生,不要跳槽频繁的人(一年跳一次槽一般就不考虑了)......我相信这会引来很多砖头,没关系,我也加一块砖头过去!要没有这些因素我们也不至于每年都完不成招聘任务啊!</p><p>我这里会按照我在招聘流程中的顺序,和筛选人的比例从大到小来说一下。</p></td></tr></tbody></table>

demonhxf 发表于 2008-11-19 12:58:35

<p>形象和职业历程应该不算潜规则吧,不过不是HR的是该学学。。。</p><p>你们公司现在缺不缺人?我想应聘,哈哈~~</p>

runsz 发表于 2009-1-14 22:42:34

<p>呵呵,没到160,走人了。</p>

天作岸 发表于 2009-1-15 23:10:32

<p>现在招人,外表还真是挺重要。</p><p>开个整容院去。</p>

武汉 发表于 2009-1-16 11:13:55

<p>路过说一句:你这个HR不专业,水平有限</p>

bigweizhou 发表于 2009-1-16 13:14:00

汗,频繁跳槽的不要,呵呵,可能与企业所在行业有关

z_909 发表于 2009-1-16 14:11:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>bigweizhou</i>在2009-1-16 13:14:00的发言:</b><br/>汗,频繁跳槽的不要,呵呵,可能与企业所在行业有关</div><p>很多的企业对频繁跳槽非常的反感!这个与企业有关,也有职位有关,与行业的关系不大</p>
页: [1]
查看完整版本: [张贴]工作难找?为什么HR对你的简历置之不理?