少天 发表于 2003-9-18 15:48:00

[原创]弹吉他的老人

静静地走进隧道,
那里,
有一个弹吉他的老人,
很怪异,
夏天穿着黑色的高领毛衣。

静静地吻着你的红唇,
那里,
每天给我兴奋的爱情,
很温馨,
喜欢你的唇膏印在我的嘴角。

我走向老人,
他向我招手,
蹲了下来,
看着他拨弄吉他。

你走了,
我也忘记了红唇,
只是专注地看着老人在弹吉他,
真的很怪异,
我竟然也穿上了黑色的高领毛衣,
——在这个炎热的夏天。

FAIRY1027 发表于 2003-9-18 16:44:00

心静自然凉,别诧异你自己穿上了黑色的高领毛衣,在夏天。

成成 发表于 2003-9-18 19:42:00

这是真正的街头艺人,他们没有舞台,那里都是他们的舞台

在上海街头我长驻足聆听,他们陶醉在自己的世界里

少天 发表于 2003-9-19 00:38:00

不错,他们的艺术不在于技巧,而在于心灵。

FAIRY1027 发表于 2003-9-19 10:21:00

能够在烦闹的都市中寻找心灵上的宁静是一种难得的幸福。

小月 发表于 2003-9-19 12:53:00

老人的一生是怎样的一生呢??

你靠近了老人,离开了红唇。。。。。。

你也穿上了高领毛衣!!黑色的!!

钫儿 发表于 2003-9-19 12:56:00

心灵上的东西很难讲,瞬间的取舍并不是一生的选择。

少天 发表于 2003-9-23 23:38:00

我的初衷是描述关于感情的故事。看来,写的有点过于抽象了。不过,曾经有个不相识的人能完全理解小诗的意思。

悦宁 发表于 2003-9-23 23:54:00

少天 发表于 2003-9-24 00:07:00

说的很有道理!“观众的反应越激烈,说明你的爱情描写越成功.要是引不起别人的注意,那就意味着这个爱情故事的前途很危险”——这句话不错。

不过我这么写的目的是不太想直接写情的爱的,我一向不太喜欢把那玩意说的很直白。我在临摹别人的意境罢了,不过好象并不成功。

以前看过一本诗集,国外的,有个人写了一句话成为了一首很经典的诗,不过遗憾的是,有10年了,我实在记不起全文。诗中用湿漉漉的黑色树枝来描述看到的匆忙的人们。
我印象很深的是,我连续几天都沉溺在那种意境下,确实感受到了诗体带给人联想的无穷魔力。
我想,超级诗人李白的诗除了豪情之外,绝妙的比喻给人以联想的空间也是我们喜欢的原因之一吧。
作为我个人,更希望看到”茕茕白兔,东走西顾”这种爱情的写意,一种微妙的感情怎么能用爱字直接来表达呢?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创]弹吉他的老人