庭院晚风 发表于 2008-11-12 22:12:24

[原创][征文]从19到25,家园陪伴我快乐走过

<p class="p0" style="MARGIN-TOP: 0pt; MARGIN-BOTTOM: 0pt;"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';"><font face="宋体">&nbsp;&nbsp; 五年前的那一天,还在学校的我在一兄长的带领下,第一次走进了一个绿色而生机勃勃的世界。没有想到,它就像一把钥匙,为我开启了另一扇大门,让我的成长从此有了质的飞跃。感谢栖息谷,感谢家园!</font></span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';"><p></p></span></p><p></p><p></p><p class="p0" style="MARGIN-TOP: 0pt; MARGIN-BOTTOM: 0pt;"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font face="宋体">我只是而今八十多万会员中的芸芸一员,也许我比大多数人进来得早了一些,也许我比很多人泡栖息谷论坛的时间多了一些。从19岁那年刚上家园时的青涩,到如今的沉稳从容。在家园这些年的不断学习,交流及与实际相结合,感谢上天赋予的宝贵机遇,让我得以在22岁开始自己的管理之路,并在24岁成为公司高管,提前达到并超越了自己的职业生涯目标。</font></span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';"><p></p></span></p><p></p><p></p><p class="p0" style="MARGIN-TOP: 0pt; MARGIN-BOTTOM: 0pt;"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font face="宋体">犹记得当初,自己的起点很低,没有上过高中,19岁那年大专毕业于湖南一个毫不出名的民办学校,学了一门毫无技术性又有很多竞争者的经贸英语专业。那一年,SARS的阴影还未过去,满大街都是带着口罩找工作的毕业生,迷茫的我彷徨在广州街头:我不知道自己的路在何方。</font></span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';"><p></p></span></p><p></p><p></p><p class="p0" style="MARGIN-TOP: 0pt; MARGIN-BOTTOM: 0pt;"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font face="宋体">不知从何时起,我已经很少再去其它论坛逗留,栖息谷成了我固定的上网栖息地,不是在下载资料,就是在看帖发帖。栖息谷好象为我打开了一个图书馆,里面是静待我遨游的浩瀚知识世界。</font></span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';"><p></p></span></p><p></p><p></p><p class="p0" style="MARGIN-TOP: 0pt; MARGIN-BOTTOM: 0pt;"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font face="宋体">更令我庆幸的是,在家园认识了许多高人,他(她)们也是我的兄弟姐妹,是他(她们)一直待我如亲妹妹般的鼓励与呵护,让我时刻感受到不管是虚拟的网络上还是在现实生活中都沐浴着亲情般的温暖。尤其是在我刚进入栖息谷的前几年,他(她)们的孜孜教诲与言传身教,时刻激励着我并指点了我前进的方向。呵呵,由于人数众多,我就不点名了哦,相信我的这篇感恩你们一定能看到并感受得到的。</font></span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';"><p></p></span></p><p></p><p></p><p class="p0" style="MARGIN-TOP: 0pt; MARGIN-BOTTOM: 0pt;"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font face="宋体">我很快找到了工作并遇到了第一个对我有着知遇之恩的老板,为尽快上手投入角色,我减少了上网的时间,自那时开始,我也很少打理志同道合版的事宜,说起这个版块,这一直是我在家园最感汗颜的事:因为后来我甚至一两个月都没有上去过,可是那时自己太稚嫩,没有主动请辞却又占着那位置,这是我一直深为愧疚的事。借此机会我也向胡涂跟一众家人表表心迹,虽然确实是太晚了一点,希望胡涂不要扣我的贡献值哦呵呵。</font></span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';"><p></p></span></p><p></p><p></p><p class="p0" style="MARGIN-TOP: 0pt; MARGIN-BOTTOM: 0pt;"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font face="宋体">我在第一家公司不知不觉渡过了一年多的时间,感谢我的老板,他有那样的魄力让我这样一个新手去尝试不同的岗位并亲自教导,直到后来我完全上手并成为他的助理。在那里,我犯过许多无知而可笑的错误,以致老板曾经无奈地悲叹如果有一天他死了肯定是被我气死的,很庆幸自己的好运,有同事的帮助以及家园高人的一些点拨,再加上老板的包容,让我得以快乐成长。后来离开了公司大家时常一起聚会,说起我以前的故事一帮人仍经常笑得捧腹捶胸,而其中笑得最起劲的,往往就是我们老板。</font></span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';"><p></p></span></p><p></p><p></p><p class="p0" style="MARGIN-TOP: 0pt; MARGIN-BOTTOM: 0pt;"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';">&nbsp;&nbsp;21<font face="宋体">岁那年我进入了我的第二家公司,而不知不觉我在那里呆了约三年的时间,因为当中有一年时间我因脱产学习而离开。在这三年里,许许多多的感慨,陪伴着公司从起步到成长到繁荣再到后来的萧条,自己也从一个跟单员到经理到副总再到现在的离开。三年里,改变了许多,但唯一没有改变的,是我始终对家园的关注和保持快乐的简单情怀。</font></span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';"><p></p></span></p><p></p><p></p><p class="p0" style="MARGIN-TOP: 0pt; MARGIN-BOTTOM: 0pt;"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';">&nbsp;&nbsp;<font face="宋体">我数理化学得很不好,所以逻辑思维比较的差,现在学起财务知识更是倍加吃力。所以如果这篇帖子看起来有点颠三倒四,还请各位家人不要见怪呵呵。</font></span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';"><p></p></span></p><p></p><p></p><p class="p0" style="MARGIN-TOP: 0pt; MARGIN-BOTTOM: 0pt;"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font face="宋体">最后,在家园六周年生日的时候,除了要祝贺家园跟胡涂生日快乐之外,也想跟家中诸位兄弟姐妹说上一句:成长在家园,快乐最重要!愿各位在家园过得开心,过得快乐!</font></span><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: '宋体'; mso-spacerun: 'yes';"><p></p></span></p><p></p><p></p><!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment-->

sophieyym 发表于 2008-11-13 18:05:43

也祝福LZ MM 快乐多多,成长多多.

ubun 发表于 2008-11-14 16:12:01

今年我19岁,6年后我和现在的你,不一样

swordliang 发表于 2008-11-25 11:53:55

祝福你,幸福的孩子,最近特别喜欢用幸福这个字眼,因为感受到太多的幸福的人、幸福的事

wenjing417 发表于 2008-11-27 11:01:56

<p>深有感触!</p>

mover 发表于 2008-11-27 16:53:21

<p>应该成为一部分刚出来的毕业生的榜样!</p>

永远的皮皮 发表于 2008-11-27 19:38:10

<p>今天有幸拜访了厦门家园的办公室,事先本打算是上午前去,没想到因为他事而爽约,因此与胡涂错过相见时间,十万份抱歉。</p><p>家园这两字真的很好,有家的感觉。</p>

jianqi 发表于 2008-11-28 08:43:07

<p>嘉宾啊注册真早啊。。。。。。。。。。。。。。</p>文章写的不错支持!

与世俗无关 发表于 2010-3-20 11:10:46

<p>来的晚了些,但感觉不会变~~</p>
页: [1]
查看完整版本: [原创][征文]从19到25,家园陪伴我快乐走过