迟竹强 发表于 2008-11-8 16:14:51

[原创]我不想做中国营销策划界第二个叶茂中,我只想做中国营销策划界第一个迟竹强

13197.jpg :<br/>我不想做中国营销策划界第二个叶茂中,我只想做中国营销策划界第一个迟竹强<br/><br/>  有人问迟竹强:你凭什么和叶茂中先生来争第一和第二呢?你有什么资格?你有什么能力?在这里80后营销策划界的小字辈迟竹强要发表一下自己的观点了:<br/><br/>  一、我没有和叶茂中先生比,叶茂中先生是中国营销策划第一人,是中国营销策划界的泰斗,我也经常拜读叶茂中先生的文章,所以我很敬佩叶茂中先生,但是我敬佩他,并不代表我就一定要崇拜他,是,叶茂中先生有自己独特的策划见解和观点,但是每个人有每个人对事情的观点和看法,迟竹强热爱营销策划这一行业,对营销策划有自己独特的观点和见解。<br/><br/>  叶茂中先生的宣言:<br/><br/>  我们拒绝平庸<br/><br/>  我们拒绝驯化<br/><br/>  没有好创意就去死吧<br/><br/>  宁做旷野里奔啸的狼<br/><br/>  不做马戏团里漂亮的老虎<br/><br/>  我们的策划已不满足于客户认可<br/><br/>  更要求客户的成功<br/><br/>  好方案得不到完善的执行<br/><br/>  我们一样愤怒!<br/><br/>  因为我们渴望成为英雄<br/><br/>  迟竹强先生的宣言:<br/><br/>  创意是被逼出来的,渠道是被挤出来的,我们要像蒙牛一样,吃进去的是草,挤出来的是奶.要懂得失败是成功他妈,成功是失败他爹,让所有的传统营销见鬼去吧,让所有的怪异和另类撑起营销的另一片天地,活着就要创意和策划。<br/><br/>  迟竹强:营销策划的三重四德<br/><br/>  策划策略莫跟从,策划命令要听从,策划执行莫盲从。<br/><br/>  营销讲道德,策划讲品德,策略讲心得,宣传讲口德<br/><br/>  迟竹强:营销策划的八荣八耻:<br/><br/>  以热爱营销策划为荣,以破坏营销策划为耻<br/><br/>  以服务消费者为荣,以忽悠消费者为耻。<br/><br/>  以崇尚策划为荣,以沉迷低级趣味为耻<br/><br/>  以正义果敢为荣,以盱眙伪善为耻。<br/><br/>  以帮助企业和消费者为荣,以损害企业和消费者为耻<br/><br/>  以诚实为荣,以重利为耻。<br/><br/>  以另类策划为荣,以传统老套策划为耻。<br/><br/>  以全面策划为荣,以片面策划为耻。<br/><br/>  所以,迟竹强敬佩叶茂中,而不崇拜叶茂中,因为,迟竹强也是有自己独特观点和独特创意和策划的营销策划人。<br/>

laojiang 发表于 2008-11-15 15:11:33

<p>支持你的观点</p><p>营销不是冷血的</p><p>当今商业社会应该注重对消费者的人文关怀</p><p>吵吵闹闹的说自己产品对好,在消费者面前的喋喋不休就是不尊重人的表现</p><p></p><p></p><p></p><p></p>

文涛在线 发表于 2008-11-15 15:44:03

<p>楼主勇气可嘉,但没看到什么实质性的东西。</p><p>希望能看到楼主的宣言,也看到楼主实用的文章,那才是最好的证明了。</p><p>我相信家人们都在期待中,那就拿出你的真学问,让家人们看看吧:)</p>

redbar 发表于 2008-11-15 15:57:19

<p>怎么只有一?</p><p>下面的二呢?</p><p>接着往下说</p>

陆军 发表于 2008-11-15 20:48:57

楼主很强,不是一般的迟竹强!
页: [1]
查看完整版本: [原创]我不想做中国营销策划界第二个叶茂中,我只想做中国营销策划界第一个迟竹强