zhms 发表于 2003-9-17 17:39:00

创业一年小结

随手写的。
1、完成了一个项目,赚了点员工工资和办公费用;
2、两个小项目进行中,开发组织不力,客户沟通不够,拖了近半年,没完成,所以也收不回款;
3、两个预计中的项目一直无法启动,造成资金流紧张;
4、搬了办公场所,环境略微好了点,大小不变;
5、大小杂事做得有点情绪低落,账务什么的真是麻烦;
6、技术工作很多时候还是得亲力亲为;几个项目同时进行,疲于应付;
7、什么规章制度订了一些,但是执行中总觉得落不到实处,想修改,但没有时间;
8、伙伴陪客户喝酒进了一次医院;
9、给自己开的工资刚好是原来打工的时候的零头;
10、上班还是和原来差不多,大部分时候第一个到公司;
11、想做一个好看点的公司网站,但已经很久没有更新了;
12、一边已经忙得不可开交,一边还在不停地想,有什么别的可以做的,能够有点收入。。。呵呵。
13、心态仍旧平和,不过不再像一开始,准备自力更生,逐渐成长,而是希望能得到一些投资了,因为不少项目因为资金紧张无法开展,也有项目因为人力紧张,无法开展(资金紧张导致的人力紧张)。
14、路在何方?有点迷惘。
15、对员工有点意见,不过和对以前管辖下的员工的意见并没有不同——有些人的工作责任心不够强,能力不足,不思进取——不全是他们的错,但他们有责任。
16、有压力吗?想起了刚到广州时那家公司的总经理的话——能怎么样?还是得这样子过下去的。
呵呵。。

地平线 发表于 2003-9-17 17:50:00

zhms:
这年头,IT业都在熬冬,你的公司能活下来,能养活员工,就是很不错的了!向你表示敬意!

flairsky 发表于 2003-9-17 17:56:00

加油大哥!

你素昧平生的小弟 在天堂杭州西子湖畔给你喝彩!

msn:flairsky@hotmail.com

qq 187196819

zhms 发表于 2003-9-17 18:05:00

以下是引用地平线在2003-9-17 17:50:00的发言:
zhms:
这年头,IT业都在熬冬,你的公司能活下来,能养活员工,就是很不错的了!向你表示敬意!

呵呵,基本上也是在干辛苦活,没有什么利润。我自己做一些技术工作,降低成本:)

zhms 发表于 2003-9-17 18:06:00

以下是引用flairsky在2003-9-17 17:56:00的发言:
加油大哥!

你素昧平生的小弟 在天堂杭州西子湖畔给你喝彩!

msn:flairsky@hotmail.com

qq 187196819

多谢多谢。

踏翔 发表于 2003-9-17 18:54:00

坚持,定能成功.不是有种说法是"只有偏执狂才能成功"吗?

zhms 发表于 2003-9-17 19:05:00

以下是引用踏翔在2003-9-17 18:54:00的发言:
坚持,定能成功.不是有种说法是"只有偏执狂才能成功"吗?

听说这句话翻译得不太确切,不过看来这个误导挺受欢迎啊。

成成 发表于 2003-9-17 21:54:00

加油加油再加油

努力努力再努力

leon 发表于 2003-9-17 23:19:00

经验写得很朴实,看了很有感觉。
感谢分享!

胡涂 发表于 2003-9-17 23:46:00

创业确实挺辛苦的...虽然也有朋友这样建议我...但过惯自由生活的我,还不想就此打乱自己的生活,虽然现在生活也比较无序...呵呵....:)

加油啊...做了就好!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 创业一年小结