stonely 发表于 2008-11-5 17:55:31

[原创]那一首歌是你心中的歌?

<p>歌声是人类永远不变的朋友。</p><p>有了人类就有了歌唱,只是在每个时代吟唱的方式不一样。</p><p>歌声给了我们力量。</p><p>高兴的时候我们唱歌,悲伤的时候我们低吟。不管是空谷清音,抑或是庙街嚎叫,他都代表着我们那一刻的心情。</p><p>这一年又一年,小虎队、崔健、黄土高坡、四大天王、何勇。张楚、赤裸裸、回到拉萨、我是一只小小鸟、红日、三十以后才明白、特别的爱给特别的你、笑脸、从你的房子里面走出来、一言难尽、你的样子、何日君再来、甜蜜蜜、浪人情歌、动力火车、小芳、阿莲、一封家书、花心、朋友、爱如潮水、一往情深、穿过你的黑发我的手、心太软、水中花、校长、三分天注定、最远的你是我最近的爱、你怎么舍得我难过、涛声依旧、春水流、我被青春撞了一下腰……</p><p>一个个曾经让人疯狂的歌手,一首首让人回味的歌,可是随着岁月的流失,还有哪首歌在你的印象,在你的记忆里没有被抹去?</p><p>伍思凯的“分享”唯一一首没有爱情为主线的歌曲,以朋友的交往为线索贯穿整首歌曲,让人念念不忘;</p><p>吕方的朋友别哭,讲述一个朋友的情怀,轻轻的忧伤,淡淡的叙述,情已在心,</p><p>有那么一首歌,是不是也会让你想起什么来?</p><p>一起来分享吧,等待你……</p>

小编梅子 发表于 2008-11-5 19:38:23

<p>喜欢崔健那斯吼的声音,我是一只小小鸟~~</p>

文涛在线 发表于 2008-11-5 19:58:54

七十年代,我都喜欢,那种灰色的沉稳和智慧,让人难忘。

Janice9008 发表于 2008-11-5 20:11:41

70后是最念旧的一代?

秀子 发表于 2008-11-6 11:31:53

小虎队时代的苏有朋唱的背包和珍惜,印象很深,至今回味。高中时常和好友一起听这两首歌,一个随身听,一对耳机,成为美好的记忆

慕龙 发表于 2008-11-6 17:33:12

应该是十年吧!

小猪葛 发表于 2008-11-7 00:59:53

<p>泉水叮咚,</p><p>那时候就记得广播里总播放这首歌,谁是原唱,忘记了……</p>

icerose9661 发表于 2008-11-7 14:21:54

心中的歌?太多了吧,随着心潮的起伏会不自禁地哼唱起不同的歌曲,如果真的要追溯~~~~若干年前的一个场景,背景音乐中播放着BEYONY的《喜欢你》,我喜欢。

weiminna820 发表于 2008-11-8 09:26:11

我喜欢。

sophieyym 发表于 2008-11-9 08:42:52

<p>小虎队,齐秦</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]那一首歌是你心中的歌?