地产王子 发表于 2008-11-4 14:17:30

关于读书

<P>我个人比较喜欢读书,本人没有太多的兴趣和爱好,最大的乐趣就是读书,尤其喜欢读带有哲理味道的书。<BR>但是我又常常提醒自己,我的生活不是读书,我的工作不是读书,我生命的意义也不是在于读书。<BR>读书对我最大的作用是明理和知性,我生命的价值当然不是仅仅是明理和知性,我生命的价值在于成就。<BR>读书是实践的基础,而真正的作用是使自己获得成就。<BR>自己的生命是短暂的,能够迅速的摸索出一套获得成就的道理体系,并传播出去,让世人受益,让世人都获得改观,这是自己生命的使命和价</P>
<P>值!<BR>自己不但读儒道佛的典籍,而且读马克思、黑格尔等西方哲学家的著作;自己不但读历史,而且读经典文学;自己不但读中国企业界的作品,</P>
<P>而且读国外经典的经营管理类作品;……一切有益于打造一套成就的道理体系的书,自己都会涉猎。<BR>书让自己的生活变得有趣,书让自己获得力量!</P>

wxw9125 发表于 2008-11-4 23:59:30

<p>我的生活不是读书,我的工作不是读书,我生命的意义也不是在于读书。</p><p>多谢分享,也许我陷入了某种自以为得意的困境,才恍然自知!</p>

小编幽幽 发表于 2008-11-5 10:31:05

生命的意义不在于读书,却从读书中收获知识,收获学问,收获了力量,书是人类进步的阶梯,读书使人进步,从书中吸取营养,走向成功的道路

mandino 发表于 2008-11-7 15:35:44

一样,呵呵,大家都喜欢

控制 发表于 2008-11-8 12:43:10

恩,虽然生活,工作,生命的意义都不在于读书。但是读书却是生活中必不可少的一部分。我是这么认为的。
页: [1]
查看完整版本: 关于读书