彩虹中的天空 发表于 2008-10-19 15:14:36

<p>感谢LZ让我又学了一些东西。。。</p>

gfchappy 发表于 2008-10-19 15:17:30

<p>执行最关键</p>

好学之人 发表于 2008-10-19 19:08:51

<p>看文章多次共鸣,看到掌握两个字,自己好像震了一下,这个假期我出外游历自己最大的收获就是掌握,更准确的是掌控,不知你看过玄幻小说没,它们经常会提到一个词:领域。在这个领域里,我就是神,就像五月天在《倔强》中唱的,我就是我自己的什么在我活的地方。我也喜欢想,喜欢享受那一刻自由的感觉,我把它比喻成一张网,我发现,人就是努力从一张网跳出来但又落入了另一张网,这是我高中时的想法,现在觉得人生是个不断破除这种羁绊的过程,就是你所说的自由吧。当什么都想通了,我想就真的达到了古人的“神游物外”,庄子等人的状态,对我来说这是个梦,但我一直在追。</p><p>好像也是想了很多,想通很多,破了很多网之后才慢慢地浮现出“掌控”,自己好像是作战总指挥部,呵呵,控制自己的行为,这也是自己本阶段最重要的任务,孔子承认70岁才可以随意控制自己的行为,我想我们也不要太过分要求自己,多经历,多思考,人生自然立见高下。</p><p>我很奇怪自己的状态和家人s75w的不太一致,我是先想到平衡,之后是自由,之后是掌握,最后是掌控,我很喜欢他文章里那句“人生入竹”。</p><p>这两篇文章读完,就是共鸣,疯狂共鸣,自己一个人走,很孤单,有时也有怀疑,自傲,自卑,各种情感都有,看到一同行走的你,看到关心后被你s75w,我感觉很温暖,谢谢</p>

johnwin 发表于 2008-10-19 21:38:32

<p>掌控(控制)、平衡、自由,跟佛家的戒、定、慧有些相似,最终到“悟”,哈哈,有意思!</p>

stormbird 发表于 2008-10-19 22:34:04

<p>很有启发</p><p>最近思想遇到了很大的问题,搞得状态很差,努力寻找着自己活着的意义</p><p>很孤单,年龄算是比较小的,但是心里年龄却有点大</p><p>呵呵,看来有很多志同道合的家人啊 </p><p>以后多交流交流</p><p>仙人指路 迫切需求。。</p><p></p>

windhuiyi 发表于 2008-10-20 00:12:24

<p>控制。。。可惜我连这个都做不到。。。明明知道这样做不好。。。但是就是没决心去改变</p>

linxi 发表于 2008-10-20 09:01:21

<p>哈~我今年26~3年前比你差了好多!!现在在努力!!!</p><p>谢谢~看到这个文章很高兴!!</p><p></p>

endlessriver 发表于 2008-10-20 12:32:35

<p>lz能坚持每年写一篇生日感言或是生日宣言 非常难得啊</p>

doudou1112 发表于 2008-10-20 16:58:29

楼主能一岁一总结,说明能正确认识自己,每个人都有这种的迷茫,有这种的困顿,明知不好的事情却难以管住自己,那么下一步呢? 等我们经历的时候就知道他的厉害,所以现在我们要尽力做到控制自己,尽量往好的方向前进!

yanggaiqiang 发表于 2008-10-21 19:57:32

<span style="COLOR: #3809f7;"><font color="#000000">控制自己的欲望,控制自己的负面情绪,控制住。</font></span>
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [原创]23岁的我——控制