liuye2009 发表于 2008-10-14 19:18:25

[原创]试用期离职是否开离职证明

<p>我想这个问题需要大家来讨论一下     利弊均可分析</p><p>没有对错   只为拓展思路   案例一第一人称我来代替:</p><p>我在公司工作一个半月,还处在试用期。</p><p>我三天前提出书面离职申请,并上交了工卡等,公司领导不给我开离职证明。</p><p>我去和领导沟通,还被保安赶出公司。</p><p>现在没有离职证明,我不能去新的公司就职,原来的公司态度也很恶劣。</p><p>如何才好呢?  大家帮忙啊  </p>

jackeroo 发表于 2008-10-15 10:19:06

当然要开了!

cwnum2008 发表于 2008-10-15 10:40:45

<p>肯定要开的,和他们多好好沟通一下吧</p>

马杰 发表于 2008-10-15 12:09:08

劳动法好像根本就没有试用期这个说法哦

liuyl666 发表于 2008-10-15 12:30:54

应该开。

天下为公 发表于 2008-10-15 13:28:49

很奇怪,不知道楼主在那,为什么离职证明这么重要哩。我们这里没有这种习惯,如果员工流动全部依靠离职证明的话,估计我们这的产业链会崩溃。

liuye2009 发表于 2008-10-15 13:31:07

<p>各位&nbsp;&nbsp; 不要误解&nbsp;&nbsp; 不是我的问题&nbsp;&nbsp; </p><p>我就是说这个问题</p><p>为什么开证明?</p><p>为什么不开证明?</p><p>都得有个依据啊</p><p>该不该开我自己知道,就想发散一下思维</p><p>答案讨论完毕我会公布的 </p>

春雷 发表于 2008-10-15 14:01:14

<p>不开,开什么啊&nbsp; 试用期离职就是不能开!</p>

mmjoy008 发表于 2008-10-15 16:27:49

<p>个人感觉应该可以给开的</p>

一千七百年 发表于 2008-10-15 17:31:38

离职证明其实就是合同解约书,如果没签合同的话我就觉得可有可无,因为你去别的企业,那家企业要知道你在这里工作的期间,只是和他们有签劳动合同,这是企业一种自我保护。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创]试用期离职是否开离职证明