sophieyym 发表于 2008-10-12 13:00:41

[原创]克隆Janice的猪尾黄豆煲+香菇干贝汤

<p><font size="3"><strong>自己动手,丰衣足食,看着嘴馋,不如自己学着做。花了一上午的时间,克隆了Janice的一菜两吃。一老友真会挑时间,赶在我学做新菜的时候串门来了,打着尝菜的口号,蹭了我一顿,蹭饭的当然从来给的是好评。洋洋得意一番,给自己来个总结吧。</strong></font></p><p><font size="3">1、黄豆下得有点多了,不过煲出来的黄豆味道很不错。</font></p><p><font size="3">2、猪尾买少了,有点低估了自己的食肉程度。</font></p><p><font size="3">3、将猪尾黄豆入油锅时,溅出的油把我小烫了两下。</font></p><p><font size="3">4、汤里的香菜下多了,浓浓的香菜味盖过了香菇干贝的鲜香,也可不下香菜的。</font></p><p><font size="3">5、担心在汤锅里烫青菜会失去汤本身的味道,所以我的生菜改用白灼。</font></p><p><font size="3">6、手机拍摄,图片视觉效果欠佳,吃了一半才拍的照片,卖相不太雅观。</font></p><p><font size="3">7、自我感觉,初次做这道菜,比预想效果好些,但与Janice的手艺相比,还有一定的差距。</font></p><p></p><br/><br/><br/><br/>

刘泽顺 发表于 2008-10-12 13:08:23

是个好媳妇,很会做饭。

Janice9008 发表于 2008-10-14 18:32:55

<p>自己在家做饭,最重要是合自己口味,我想做一个菜都会查好多种做法,再改良为自己最喜欢的口味,这个在手艺上没有差别的喔,好吃最重要,呵呵</p><p>冰雪的猪尾烧得刚好,看起来就感觉口感应该不错。黄豆好像是有点多,不过每次做这个菜,其他的料全部吃完后,我黄豆都还可以吃好几天,当开小菜下饭吃超香的哈</p><p>今天我也试做了一回东坡肉,整理好照片再来发贴</p>

sophieyym 发表于 2008-10-17 18:10:37

那肥肉真点非常好吃,一点都不腻.

1991625y 发表于 2008-10-18 22:22:35

哈,和我妈妈做的一样哎

Janice9008 发表于 2008-10-18 23:58:32

有妈妈的味道……

mian1573 发表于 2008-11-5 15:47:27

看着都想吃嘿嘿!
页: [1]
查看完整版本: [原创]克隆Janice的猪尾黄豆煲+香菇干贝汤