罗马王子 发表于 2008-10-11 15:22:24

[原创]传说中的美的开人的方法

<p>最近听说一个事情,美的空调的工厂要让一个业务人员走人,做法是把他调到总部去,只发工资,让他没事做,时间长了,这个员工就会自己辞职,所以工厂不要付一笔开人的费用,真是高明啊,大家来说说这种方法是好还是不好呢?</p>

liuye2009 发表于 2008-10-13 08:04:18

也许只是个传说吧

yuxifeitia 发表于 2008-10-13 16:31:46

<p>这要公司能承受得住啊, 我们公司一般都不愿意辞退员工了,就等他们自己无聊了再自己离职</p><p></p>

cnkucad 发表于 2009-10-26 12:27:28

这是美的最常用的辞退人的方法,不是传说。

DT徐 发表于 2009-10-26 15:39:44

<p>不只是美的吧</p>
<p>一般大公司针对业务人员</p>
<p>都是这样操作的</p>

林帆 发表于 2009-10-26 18:43:16

<p>为什么一定要调职呢,就在现在的岗位上,然后不安排工作,对他不理不睬,效果一样可以达到。</p>
<p>只是,一旦将员工空置,一旦员工心中产生怨恨,虽然他不能给公司带来效益,但是给公司带来很多游行或无形的破坏确实可以的,而且有的时候你是无法察觉的。</p>
<p>如果一个员工真的不好,敞开来谈把,别遮遮掩掩的。</p>

坚持的安 发表于 2009-10-27 14:47:43

<p>支持楼上的观点</p>

mishuna 发表于 2009-10-27 15:01:32

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 很多公司都用类似的方法,甚至连调动都不做,因为如果劳动合同签得比较具体的话,要调动工作属于变更劳动合同要与劳动者协商一致才可以.</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 目前我公司对有些员工也会用这种方法,要看该员工的人品和任职岗位.</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一般对重要岗位员工,如掌握公司的商务或技术信息的人员不会,都是按照法律规定来办理的,该给赔偿金的给赔偿金.</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>

菜农2 发表于 2009-11-2 15:33:22

这类事都传到这里?真是传说啊。

cnkucad 发表于 2009-12-2 12:21:06

<p>呵呵,管理需要提升呀。</p>
页: [1]
查看完整版本: [原创]传说中的美的开人的方法