sophieyym 发表于 2008-10-8 01:59:13

[原创]我是好人

<div><span style="FONT-SIZE: 10pt; BACKGROUND-COLOR: #c7edcc;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一位一直在我心目中留有良好印象的朋友,却在偶然的时间,我看到了他人性的另一面,非常遗憾,他的另一面在我眼中却是丑陋的层面,所有用于形容人性反面的词汇集于他一身都不为过。虽然这个意外的认识对并没有带给我不良影响,恰恰让我看到了自身的优点闪闪发光。或许是一直以来,视野里出现的只有他的阳光,当突如其来的乌云掩盖了所有色彩时,眼前便是漫天乌黑了。</span></div><div><span style="FONT-SIZE: 10pt; BACKGROUND-COLOR: #c7edcc;"></span></div><div><span style="FONT-SIZE: 10pt; BACKGROUND-COLOR: #c7edcc;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 每个人都具有多面性,有刚强的一面必定会有软弱的另一面,有美好的一面也会有丑陋的另一面。从某种角度来说,我更像是完美主义者,有时会下意识地回避一些灰暗的东西,尽管心中很明白人性陋习无处不在,更多时候我宁愿选择去相信人生是美好的,人性是善良的,面对的丑陋太多,会扭曲对美好的展望,哪怕那仅仅是自己构想出来的美好。</span></div><div><span style="FONT-SIZE: 10pt; BACKGROUND-COLOR: #c7edcc;"></span></div><div><span style="FONT-SIZE: 10pt; BACKGROUND-COLOR: #c7edcc;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这位老友曾说他是好人,他不杀人不放火,不抢劫不偷盗,按时纳税,尊老爱幼,是国家的好公民,是父母的好儿子,他不是坏人。可他的某一行为却带给了他人伤害。当角色变换,人性标准也随之偏移。</span><span style="FONT-SIZE: 10pt; BACKGROUND-COLOR: #c7edcc;">在这位老友劣迹的反衬下,猛然间,我看到了自己的正直和善良,此刻,虽已夜深人静,我想大声地说,我是一个好人,言行的好人,心灵的好人!</span></div>

小编梅子 发表于 2008-10-8 12:24:53

我也是好人~

boai 发表于 2008-10-8 22:11:18

<p>我更是好人</p>&nbsp;好与坏,很难分。 只好具体问题具体分析。

liuyl666 发表于 2008-10-9 14:01:53

<p>首先声明:我是一等良民。</p><p>一个人突然有了非常异常的反应,虽然举动我们不能够认同,但很有可能他本人更是承担着巨大的痛苦,对此我们应该予以理解和帮助。</p>

fcoopratio 发表于 2008-10-9 19:22:13

<p>没有人认为自己是坏人,坏的是别人。</p>

sheisa 发表于 2008-10-9 19:59:01

人是多面性的存在,没有绝对的好与坏之分!

z_909 发表于 2008-10-10 23:43:25

<p>我是坏人。。。</p>

sophieyym 发表于 2008-10-12 20:29:17

<p>角色不同,好坏标准也不同.</p><p>何为好?何为坏?</p><p>呵呵</p>

mls2009 发表于 2008-10-13 10:31:42

<p>我不是好人,好人太累.</p><p>我喜欢安静的心灵,喜欢自然的笑和坦然的生活.我不是好人,我不矫情不作做,我不是别人眼里的好人.</p>

liuye2009 发表于 2008-10-19 21:52:50

<p>人本来就是多面性的存在</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]我是好人