liyingsea 发表于 2008-10-6 13:59:49

[转帖]人力资源的七大板块

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在以前的公司转行过去做过行政人事这方面的工作 <br/>  觉得自己满喜欢这个工作的 所以打算以后朝这个方向发展<br/>  <br/>  这几天无意中看到家附近有家餐饮行业招人事专员 就想去试试了<br/>  反正离家也满近的 工作起来也满方便拉<br/>  <br/>  填了表后,一个MM就叫我等一下 一会复试<br/>  等了好久,终于轮上我了<br/>  HR问 你了解人事主要是做什么事情的吗?<br/>  我如实回答<br/>  接着问我 是否熟悉人力资源的7大版块<br/>  当即我快晕倒了。。。。<br/>  JMS难道真的还有这一模块吗?

liyingsea 发表于 2008-10-6 14:01:12

HR七大板块

<p>薪酬设计、工作分析、员工关系、招聘录用、培训、战略管理、绩效考核......  对吗?</p><p>或是?1规划2招聘3培训4薪酬福利5绩效6劳动关系7企业文化<br/><br/></p>

gm0592 发表于 2008-10-7 10:09:24

<font color="#000000" size="2">人力资源规划、岗位管理、招聘录用、绩效管理、薪酬管理、培训发展和职业生涯设计七大模块</font>

rxq007 发表于 2008-10-8 14:19:53

<p>我从来没有听说过有七大模块,我们培训人力资源师是讲的是六大模块</p><p>一:人力资源规划</p><p>二:招聘与配置</p><p>三:培训与开发</p><p>四:绩效考核</p><p>五:薪酬管理</p><p>六:劳动关系</p><p>希望这些能对你有所了解,我想,那个可能是一个小小的文员吧,我们公司一个初中毕业屁都不知道臭的小妹妹就因为和公司一领导有点关系做人事,还经常面试别人呢.所以,你要坚信,人力资源,只有六大模块</p>

汉武 发表于 2008-10-8 22:11:37

<p>一:人力资源规划</p><p>二:招聘与配置</p><p>三:培训与开发</p><p>四:绩效考核</p><p>五:薪酬管理</p><p>六:劳动关系</p><p>第七条是员工职业生涯规划或是企业文化模块</p>
页: [1]
查看完整版本: [转帖]人力资源的七大板块