mls2009 发表于 2008-10-5 14:20:49

[原创]“山东私房菜”我的绝活----香芹豆干

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今天是国庆节的最后一天了,中午我做了个香芹豆干,这个菜方便,简单,快速,但口味和营养却一点也不打折的。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 材料:芹菜两棵,五香豆干5---8块,蒜3瓣</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 调味料:花生油,精盐</p><p>&nbsp;</p><p><br/></p><p>豆干洗干净,切片,蒜去皮(一定不要带蒜皮就拍末啊,一定切记。)拍末,芹菜洗干净(芹菜要选择茎细枝干嫩的,不要太粗大的,以免口感老硬难咬),切寸段备用。</p><p>&nbsp;</p><p></p><p>锅中倒入半大勺油烧热,加入一小匙精盐,爆香蒜末。</p><p><br/>&nbsp;</p><p></p><p>放入豆干,以中火炒至略带焦黄色。然后加入芹菜,旺火快炒至芹菜熟,加入鸡精和少许精盐出锅即可。</p><p><br/>&nbsp;</p><p></p><p>菜炒好了,味道清爽不油腻,对促进食欲,有很好的保健作用。<br/></p><p>呵呵,这个菜非常简单,而且很节省时间,适合生活节奏快但又注重营养搭配的懒惰人士。而且口感非常好,希望家人有机会了尝试一下,更希望有机会了给哪位家人现场操作一回,呵呵,祝各位家人节日快乐!</p><p><font color="#0066ff" size="4">喜欢吗?如果您看了喜欢,就请点主贴有用投这道菜一票吧。</font></p>

sophieyym 发表于 2008-10-5 14:40:42

<p>加点我最爱的五花肉就更好了,口水。。。。</p><p>另:为什么蒜不能带皮拍末啊?有啥秘决?</p><p></p>

mls2009 发表于 2008-10-5 15:02:46

<p>哈哈,可爱的,这个菜主要就是清爽不油腻,芹菜的营养我在上一个菜也说过了,就不重复,但是加上五花肉再炒的话,那个味道最起码就不是清爽型的了,所以不能加五花肉炒。</p>

芳菲梦想 发表于 2008-10-6 21:35:22

过节吃油腻的太多,还是清爽的好,绿色配金黄,卖相不错,过程也简单,营养也挺均衡,支持。

kadok 发表于 2008-10-7 10:50:13

<p>回家做下</p>

陆军 发表于 2008-10-7 13:27:33

色泽鲜亮,看来火候掌握的不错,呵呵,色彩对比很好,很有食欲,喜欢。

小编梅子 发表于 2008-10-7 14:57:32

<p>嘻嘻,可怜的我又流口水了....我选的时间还真不对...</p>

lucygao925 发表于 2008-10-7 23:12:08

<p>我觉得没有食欲,看起来不好吃</p>

忘了 发表于 2008-10-10 08:34:56

<p>呵呵,这个菜哪里都有,</p><p>不过在鲁西南--菏泽,吃过一个菜 ,芹菜,豆芽炒肉丝,好像别的地方没有过,,听说不好做 ,因为一个是软的,一个是硬的,要炒到都脆 ,好像需要点水平;</p><p></p>

幸福像花儿一样 发表于 2008-10-13 17:17:59

<p>豆干切细点味道会不会更好啊</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]“山东私房菜”我的绝活----香芹豆干