思绪飘飞 发表于 2003-9-12 20:38:00

请高手提供几本人力资源的入门级书籍好吗?

我是人力资源的初学者,哪位大侠能给我介绍几本入门级的书籍啊,最好能有电子版的或者可在网上看的。谢谢啦。

思绪飘飞 发表于 2003-9-14 22:47:00

为什么大家都不回答我?是不屑还是不愿?

evv 发表于 2003-9-14 22:55:00

没有啦。别多心。
其实人力资源方面的书挺多的。
个人感觉,清华大学出版社的《人力资源开发与管理》挺不错的。

苗祥波 发表于 2003-9-15 16:06:00

个人意见,从如何做招聘选拔开始看,因为这是人力资源管理的第一步,而很多企业的人力资源问题就是因为第一步没有做好而造成的。

yuft 发表于 2003-9-17 17:03:00

人大刘昕译的人力资源管理-构建竞争优势不错
加里德斯勒的<人力资源管理>也值得一看
如果能找得到,彼得德鲁克关于人力资源管理的论述不错

solarxia 发表于 2003-9-17 19:40:00

以下是引用yuft在2003-9-17 17:03:00的发言:
人大刘昕译的人力资源管理-构建竞争优势不错
加里德斯勒的<人力资源管理>也值得一看
如果能找得到,彼得德鲁克关于人力资源管理的论述不错

这几本书都是人力资源管理的经典书籍,值得一看哦

cgsh 发表于 2003-9-18 15:26:00

《人力资源案例实录》21世纪人才报2003年“编辑部特别策划”;
《危变企业人力资源管理危机解决方案》机械工业出版社。

《奔跑的蜈蚣》讲绩效管理的

北大纵横编的《人力资源管理咨询实务》机工出版社

郑晓明主编的《现代企业人力资源管理实务丛书》

cgsh 发表于 2003-9-18 15:27:00

北京斯坦威管理咨询公司编的《实用人才素质与能力测评》企业管理出版社

和君创业的《基于能力的人力资源管理》中国人民大学出版社

清华人力资源管理丛书

《执行》

rongji 发表于 2009-6-16 10:45:00

大学课本就很好嘛
页: [1]
查看完整版本: 请高手提供几本人力资源的入门级书籍好吗?