welcomeback 发表于 2008-9-22 20:49:25

[原创]花大钱请高管,却不愿意花小钱挽留职工

企业老板,最近聘请两位职业经理人做副总经理和企划部经理,两人年薪都在十万左右,但企业技术骨干因为工资低而离职时,老板不愿意给涨个三百来留人,企业一共只有十个左右的技术骨干,每人每月三百,一年才四万多元,十个骨干创造的效益,远大于两个副总.但老板认为外来的和尚会念经,不重视企业内部的人才,现已经有三个技术骨干离职.

mls2009 发表于 2008-9-23 16:32:34

<p>仅仅从楼主简短简单的文字里,很难分析的出原因.</p><p>我的观点是,做自己的事情,做好自己的事情,该是老板考虑的事情,就让老板去考虑,这是个原则问题.</p>

冷静的夜 发表于 2008-9-23 17:52:08

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mls2009</i>在2008-9-23 16:32:34的发言:</b><br/><p>仅仅从楼主简短简单的文字里,很难分析的出原因.</p><p>我的观点是,做自己的事情,做好自己的事情,该是老板考虑的事情,就让老板去考虑,这是个原则问题.</p></div><p></p>支持,楼主如果觉得自己是个人才且不别重视,就提出来,如果不被理睬就离开,工作毕竟是双向选择。

一千七百年 发表于 2008-9-23 18:29:23

选择是双向的,或许留在这里丢失了更多机会。

wangyanlei 发表于 2008-9-23 21:03:16

<p>LZ:是这样的。你不是老总不能在他的立场上想的那么全面 </p><p>也许公司阶段的发展重点并不在技术而是在市场推广或者是销售吧!</p><p>也许不是钱的问题!</p><p>需要详细的了解了解 !</p>

飞翔的蜘蛛 发表于 2008-9-23 22:00:25

<p>楼主,贵公司处在什么阶段?</p>

Anthonyie 发表于 2008-9-23 22:13:36

我觉得不同的人有不同的用处,技术骨干有他的优点,职业经理人也有他的长处,应该根据实际企业的需求来确定各种人才的来去和升降,一切要跟实际情况结合!

sophieyym 发表于 2008-9-23 22:56:19

不同的岗位创造不同的价值.

yangyang632266 发表于 2008-9-24 08:14:01

外來的和尚不一定都能夠念好經

redya 发表于 2008-9-24 08:39:43

<p>可能与老总的关注不一样,老板也许在调整工作重点,但无论怎样也不应该引起骨干的离职。</p><p>还有更大可能就是认为“外来的和尚会念经”。</p>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创]花大钱请高管,却不愿意花小钱挽留职工