mark 发表于 2003-2-23 19:28:00

将-单-身-进-行-到-底!

我要自由!我要孤独!我要流浪!我要浪漫!我要永远品味恋爱的滋味!所以我要将单身进行到底!
 有人说,作为一个大龄青年,每日对着镜子,梳理头顶上那些日渐稀疏的毛发时的惶恐是不得不承认自己快到了预防“水土流失”的年龄了。如果换做我,就索性让那些日渐稀疏的毛发与梳子说再见,让自己这条“光棍”光的彻底一些!!
 有人说,独身的大龄青年参加亲朋好友的婚礼,心情就和老年人参加老伴的葬礼差不多。而我却会想,又有一个人跳进了爱情的坟墓,走进了婚姻的“围城”。我暗自庆幸自己仍过着一个人吃饱,全家不饿的生活,不用为琐碎的柴米油盐而烦心,不为一纸婚姻束缚。城外的风景是多么美好!干嘛非要拉个人来分享我的大床??
 有人说,独身就意味着只能独自一人去看〈泰坦尼克〉。怎堪看到伤心动肺之处,连递纸巾的人都没有。我看〈泰坦尼克〉时,并非独自一人,而是跟几条与我一样的“光棍”去看的,几个小时的影片,让我无聊的感觉到真的上了〈泰坦尼克〉这条贼船,早知这样,拿来〈大话西游〉的碟片,看上108,109次也许会好些。
 我爱自由,爱流浪,爱那种无拘无束,到处漂泊的感觉。婚姻是把双刃剑,有利亦有弊,与其利弊兼收,不如抛开这把双刃剑,索性连利都不要,岂不洒脱?
 婚姻就是一个相互容忍直到麻木的过程。这样的生活中只会有刻意的,粗俗的浪漫,甚至没有浪漫可言。试问没有浪漫让我怎么活??
  结婚并不是像童话故事里的结局那样---王子和公主从此过上了幸福的生活,而是万里长征的第一步,倒下的不计其数。只是写童话的作者每每写到此处时,笔刚好没有墨水了,所以就没有写,睡觉去了,等醒来后,又将此事给忘记了,没有写完的故事就这样被粗心的作者拿去出版了。对于童话也只能这样幼稚的解释了。
 真爱一个人就不要和对方结婚,结婚是最世俗不过的事了。爱情被烟火一呛就要得病,迟早无疾而终。与其被呛的生病,不如让其不闻人间烟火,永保那片土地的圣洁,不受污染。当对方想践踏,破坏这片土地原有的圣洁时,就只能选择继续流浪,独自走天涯,到很多遥远陌生的地方。
 深夜,我站在天台俯视整个城市,一片死寂,只有街上流浪野狗偶尔狂吠几声,发泄心中的不满。我对着寂静都市的夜空,大声高呼:“将-单-身-进-行-到-底!”遥远的天的那一边传来回音“我-要-结-婚!”

stonely 发表于 2003-2-24 09:22:00

单身的故事永远让人充满遐想.
单身的男人就想一面没有鱼的湖,包容一切,但也缺乏生活的激情.

单枫芷叶 发表于 2003-2-26 23:50:00

单身女人有骄傲的身资,却找不到挺住的脊梁。

coolestice 发表于 2003-8-24 18:29:00

单身自白
其实
我并不冷血
我也渴望爱与被爱
可是
我没有资本
于是
我对自己说
拼命工作拼命玩
我工作
因为我是个不折不扣的工作狂
我娱乐
是因为
娱乐能促进工作的激情
我会经常背起行囊
独自走向远方
去品味人世百态
因为花自己的钱
所以
我很心安理得

扬子 发表于 2003-8-24 19:12:00

好老的帖子又翻出来了...... 宣称要单身到底的朋友的喜糖, 吃起来别有意味, 呵呵 !

janechun 发表于 2003-8-24 19:45:00

举起双手支持你!!!!欢迎你!!!

5188 发表于 2003-8-24 19:47:00

呵呵.....快乐单身汉

appleyello 发表于 2003-8-25 23:42:00

单身的日子是快乐的
结婚后的生活也是美丽的
人生会经历很多的阶段
每个阶段都是风景
少一份经历
就少一份风景

少天 发表于 2003-8-28 09:57:00

我觉得单身很有乐趣的时候,她要和我结婚;等我发现单身有时很寂寞、想要结婚的时候,她又觉得单身不错————将-郁-闷-进-行-到-底-!!!

hx023 发表于 2003-8-30 11:18:00

我现在都有那种将单身进行到底的感觉,人是不是麻木了。

搞不懂,人-为-什-么-要-结-婚?!

也许是一种责任吧!今天我老妈又催我了,我只好敷衍她,找不到合伙的人,好象不是我一个人的错!

我从不看“泰坦尼克”这类无聊赚人眼泪的东西,我宁愿无聊的时候睡到天黑,然后象幽灵一样满街乱窜。我就是我,我不演别人,也不想看别人表演!!

南无阿弥托福!?……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 将-单-身-进-行-到-底!