少天 发表于 2003-9-12 09:26:00

你就算不喜欢别人,也不应该这么做。这样不对。别人那么做是花工夫的可能也是用心的,你可以不去喜欢他,但是应该尊重每一个不伤害你的人。

对不起,我原本不想说,直言了见谅!

悦宁 发表于 2003-9-12 09:39:00

starck 发表于 2003-9-12 09:47:00

转一篇文章,也许不是很恰当。只是想说,对于那些爱你/对你用心的人,应该尊重他的感情。
====================================================
  有很多情感,就像一张单程车票,永远无法再回头;而年轻的时候,我们总是太不在意,不在意那也许将成一生的痛;但现在,或许能——

让三十岁告诉二十岁

伤害

叙述:李离,女,三十一岁,出版社编辑

告诉二十岁:如果遇上爱你的人,你可以不爱他,但不可以任意伤害他,甚至践踏他的尊严。

十九岁。刚进大学。宿舍里整天挤满了高年级的男生。强是日日必来的一个。他读大三,计算机系。他要找的人是我。

我烦他。总在躲避他。其实他并不是十分讨人嫌的那种男生,但我讨厌他追我。

大二的时候我开始变得老练,桀骜且自以为是,感觉有一大把的机会去掌握自己要的爱情,所以区区一个他的追求,算不了什么。我要让他死心。我当着他的面扔掉他可能花了半个月的生活费买来的玫瑰,并撕掉他可能花了半个月的时间写就的一堆情书,又当着他同学的面责问他我们认识吗?

但是直到我二十二岁,他还在锲而不舍。我生日开派对,没有得到邀请的他,还是一张笑脸,近乎谦卑地出现了。我烦躁。这一天,坐在暗处的,还有我心仪的苏。我真是烦透了这个该死的强,他为什么总是缠着我!?我对两个哥哥说,把他赶出去,他是个流氓!强显然被激怒了,很快与我的哥哥们打成一团。最后在几个朋友的拆劝下,他很没有风度地离开了,他最后望向我的那一眼,含着深深的悲凉。我没有理会。我很快就沉浸在与苏对舞桑巴的愉悦中了。

不久后他好像去了南方。他还是会经常打电话来。我总是不屑,听两句就挂掉。

工作的第二年,我突然病倒了。我看见医生与父母在窃窃交谈。我听见哥哥背过去打手机的时候抽着鼻子。我也许快死了?!我回想自己二十四岁的人生,想起自己的好,与不好。当我走时,除了父母兄长,还会有谁为我肝肠寸断?强在瞬间被我忆起。这个被我伤害过的男人,他是否也会为我痛哭?

命运是如此地眷顾我。半个月后,我被宣告,我的所有恶性迹象只是个假象。而这半个月的经历,却从此让我懂得慈悲,让我懂得感恩。

二十八岁的时候,我拥有了此生最珍贵的——儿子。我看着他在我怀中做着甜甜的梦,会想,他将来会长成什么样子?他也会去追女孩子吗?当年自己对强的无情又浮现出来——如果我的儿子也将遇到这样的羞辱,我的心也许都要碎了。

所以,我要告诉那些比我年轻许多的女孩:如果遇上爱你的人,你可以不爱他,但不可以任意伤害他,甚至践踏他的尊严。而对于我来说,这将永远成为我心底的一个死结——一九九六年,强在深圳遭遇车祸。

cqj9024 发表于 2003-9-12 09:58:00

以下是引用少天在2003-9-12 9:26:00的发言:
你就算不喜欢别人,也不应该这么做。这样不对。别人那么做是花工夫的可能也是用心的,你可以不去喜欢他,但是应该尊重每一个不伤害你的人。

对不起,我原本不想说,直言了见谅!

不是的,我只觉得他的诗写得很不错!
且他又不是我的追求者,什么都不是,
只是一起聊过一二次,他跟我讲了他与他分手的女友的故事而已!
我想这样的方式,应该不算伤害吧!我只是一时的兴起,真的不对吗?~~~~~~~

悦宁 发表于 2003-9-12 10:02:00

starck 发表于 2003-9-12 10:49:00

以下是引用悦宁在2003-9-12 10:02:00的发言:
呵呵,没事D,估计人家如此直言也是在关心你,毕竟谁都不希望如此美好的女子造成无心伤害D,是吧

少天怎么想的我不知道,不过悦宁说出了我的心里话。

fish 发表于 2003-9-12 16:28:00

诗是好诗,我觉得不错,有机会希望能交流一下

cqj9024 发表于 2003-9-15 08:27:00

恨君不似江楼月,
南北东西,南北东西,只有相随无别离!

恨君却似江楼月,
暂满还亏,暂满还亏,待到月圆得几时?

月还是那个月,
无论盈亏,人却已非那人,情走人走,情留人却又难留。

忽然想起三年前在四十情怀时应对的一个对联————

江南有梅,开几时,休几时,何处有朵待君归?
秋梦无情,得几重,失几重,何处无缕伺雁归!

虽非工整,但也是心绪了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 呵呵,转自我的QQ