fayfox23 发表于 2008-8-29 10:03:31

[原创]公司请假扣钱制度

<p>公司请事假,一天扣月工资15%。</p><p>对于这个制度,大家都很生气。</p><p>曾经有同事请假三天回家办理户口的事情,结果被扣掉了2000块。</p><p>来后不久就辞职了。</p><p>我想问下大家,觉得这种制度合理嘛?</p><p>请假,你扣当天的工资不就够了嘛?</p><p>大家来讨论下吧。</p><p>我很想知道你们所在公司对于这个请假制度是怎么规定的呢?</p>

fayfox23 发表于 2008-8-29 10:07:35

<p>其实,还有一件事情。</p><p>公司现在不止是规定早上打卡的时间,晚上下班也规定一定要在5:00到6:00之间打卡,早于5点是早退,晚于六点,就当你没来,旷工。</p><p>觉得公司为了不让劳动部门查到员工加班了,却又没给加班费,而订出这样的制度,真是绝啊!</p><p>然后如果要是你长期要迟于六点打卡,那么就签署一份自愿免费加班的协议。</p><p>搞笑,搞笑啊!</p>

小编瞎米 发表于 2008-9-1 10:03:36

<p>绝~~~~~~这样的公司能留住员工????????????</p>

fayfox23 发表于 2008-9-2 14:10:43

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小编瞎米</i>在2008-9-1 10:03:36的发言:</b><br/><p>绝~~~~~~这样的公司能留住员工????????????</p></div><p></p><p></p><p>呵呵,是啊,我也在想这个问题。</p><p>现在很多员工对公司的一些制度都很不满意了。</p><p></p><p>但是,我觉得可能大家都不愿意放弃一份工作吧,尽管怨声载道,可也没有多少人辞职走人。</p><p>也许是妥协吧。</p><p>大家都这样生存着。</p>

百大六安店 发表于 2008-9-3 15:27:06

扣当天就好了!!按照一定比列扣就是了!!!

coldfzw 发表于 2008-9-12 12:06:56

<p>第一条规定是不符合国家政策的,扣款后连当地最低生活保障都没法满足,何以是合理合法的制度呢?现在所有的制度都要员工签名认可通过(我们公司涉及到员工利益方面的制度都是签名通过的)。这企业单方面的强制性规定明显已经违法了。</p>

董慧 发表于 2008-9-12 14:16:08

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不做人事的大家也很清楚,这是肯定不合理的。不过也正如楼主所说,现在找工作并不容易,所以大部分员工会忍气吞声,但忍也要适可而止吧?如果发生像你们同事那样三天扣了2000的,个人认为应该找相关部门去反映,你们公司肯定有一大堆的违规漏洞,自己的血汗钱怎么能这么无辜的毫无根据的被剥削掉。汗!

yidekang 发表于 2010-1-11 14:04:26

<p>扣太多了!确实不合理!</p>

liuye2009 发表于 2010-1-12 11:59:01

为了更多人的幸福&nbsp;&nbsp; 有发帖的时间还是抓紧向劳动监察举报吧

YYPIG 发表于 2010-1-12 14:26:52

<p>按照日工资的比例扣发或者比较合理,即使扣完,也有一定道理,15%月工资是不是太多啦?三天扣2000元,只能说明这个员工的工资基数大约是2000/45%=(大约)4500元/月。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>绝对数不如比例更说明问题。</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]公司请假扣钱制度