mark 发表于 2003-2-23 10:27:00

平生最痛恨的就是”忘恩负义“的人

哎呀!!!!真是没有想到,这个世界上什么样的人多有,我讨厌那些在黄土地里出生的、长着黄皮肤黑头发的、吃着妈妈干瘪的奶长大的人,以为自己跑到美国刷了几天碗、当了几天清洁工,能说几句鸟语,回来就冒充“海龟派”,明明会说中国话,可偏就是要故作弄虚,跟别人说话时时不时还带几句鸟语,恨不得在自己脑门上刺上几个字“嘿嘿!!看,我是从美国回来的”。
   昨天我遇到一个,到我们公司来谈培训的所谓“海龟派”人士,开始满口“鸟语”,跟我猛砍他在美国如何有名望,我听了足足5分钟,没有说话,然后点了一支烟,依然没说话,静静的看着他的眼睛,在思索,感觉这家伙,好像还有点派头,是什么Princeton(美国 普林斯顿大学)行为学博士,又是什么Cornell(美国 康乃尔大学 )人力资源客座教授。由于我一直没有说话,而且是静静的看着他,感觉得要把他的心看穿的似的,他觉得浑身不自在,不断调整自己姿态和语气,还时不时用手整理一下自己领结,或用手在座椅上有节奏的敲击几下,十分钟过去了,我依然没有说话,又抽了两支烟,我一直在判断,这个家伙的来头,可真不小呀,当时,他还在津津乐道跟我讲,他过去在亚洲很多地方给各种企业授课,如何、如何让这些企业获益。。。。。。。。。让我很是敬佩!!!正当我想介入他的话题,想跟他聊聊我们公司的情况时,就在这个时候,可能是办公室的空气不太好的原因,还有一种可能,他认为我不会英语,突然用标准的北京话,说‘你们这个房间的通风不好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。恩,我一下子惊讶了,哈哈哈哈,我哈哈哈的笑了起来,说;原来你是中国人,会讲中国话,(我开始一直担心自己和他交流有困难,因为我很久没有用英语和别人交谈了,再加上自己比较排斥英语,担心自己说得不好),我立即用我一贯的原则,告诉他,咱们还是多说中文吧!OK!OK!。
在之后的一个小时的交谈中,这个“鸟人”每说十句话总要用三句英语来重复和补充一下,我靠;简直就是侮辱我的耳朵,郁闷死了,出于尊重,我没有打断他,通过3个小时的沟通交流,真的,我不敢恭维他,我对他知识水平和能力感到怀疑,典型“学院派”,一个死劲标榜自己的人,让人感觉有很明显的浮夸,当我问及,一个公司应该如何针对高级领导人进行业务知识培训,他却回答,没有办法,。。。。。。。。。。。
我考,居然说出这种话,当时我在心里只有一个念头,早点结束谈话,。。。。于是我有意识的看了看时间,停止了和他交谈,可这个家伙,却不知道,还在那里大谈特谈,美国如何。如何好,中国人就是不如美国人,说他还没有去美国的时候就爱上了美国,他现在回中国取了一个比自己小13岁刚刚毕业的女大学生,说以后有了小孩一定要送到美国去教育,(注明:这个家伙已经接过两次婚的,因为出国,便抛弃原来的妻子,在美国和一个持有美国绿卡的肯尼亚女人结婚,后来自己拿到了绿卡又跟她离了,这些情况多是他一个朋友后来跟我说的),更为气愤的是,说着说着,说到了王伟撞机的事上面来了,我就问他,对此事有什么看法;他居然说,这不能怪美国,这是中国人的错,我考’我内心煁的一下子就火了,一个箭步冲了上,对着他的脸一记勾拳,打的他满地找牙,(只是一个想法),。。。。。。。。。。面对这样一个厚颜无耻的人,我已经无法容忍了,我借装打电话理由,说了声对不起,我先离开一会,,,,,,,,,,,,,,,,离开洽谈间后,只有一个念头,赶快去上厕所,。。。。。。。。。我吐!!!!!!!!

冷如冰 发表于 2003-2-23 11:09:00

这种人应该打入十八层地狱。

悠然见南山 发表于 2003-2-23 15:41:00

老兄,林子大了什么鸟都有,这种SB不值得和他生气。再说我们国家目前的发展阶段所限,对洋人或假洋鬼子有盲目崇拜,注定了这样的人会有些市场,海龟有精英也有混子,接触人自己心中有数就好。

悠然见南山 发表于 2003-2-23 15:52:00

再说了,他在米国能过的好吗,一个不尊重自己祖国的人会被米国人尊重吗,人家也不傻,虽然资本主义、金钱社会,对“祖国“的理解全地球都一样。他只好在同胞身上找感觉了(准确的讲,是找啐!),算了,宽恕他吧,阿门。

coco339 发表于 2003-2-24 02:22:00

真是容易激动的人!

以个人好恶影响对公事的判断、取舍,是否不太好吧?

他喜欢说英语是个人的用语习惯问题,在国外待久了的人大多如此。
说他喜欢标榜自己、浮夸,没有深入接触过,没有实际合作过,下这样的评语是不是过早了一点?
对王伟事件,大多数人是通过媒体知晓的,我们是看中国的媒体,党的喉舌,他看的是美国的媒体,大家对这个事件的“事实”都认知不一,何必强求有共识呢?

看一个人或其他什么,如果是抱着学习的心态,你会看到很多优点和你不具备的东西;如果抱着评判的心态,以自己的价值观出发,你看到的多是缺点,或你看不惯的东西,那么最终你得不到任何有益的体验。

那个人如果有那么多“辉煌”的经历,势必有他过人之处,不可能所有在你之前看到他的人都是瞎子。

“先入为主”是与人沟通的大忌,你之前为之失职的那个也是从美国回来的吧?是否有迁怒之嫌呢?作为公司的革新派,你一开始就对站在对立面的那位也许就有了成见,这是先天的,由于“阶级立场”决定的。这也是你后来无法克制自己的原因之一吧。如果换成别的员工,也许你的做法会不一样吧?

我的建议是,在公司做任何事,都应先明白一点,你不是一个自然人,而是一个职业人。你的所想所做所为都是站在公司的立场上、代表公司的形象、以公司的价值体系为取向。

mark 发表于 2003-2-24 14:59:00

不敢苟同,嗤之以鼻!!!!!!!

以下是引用coco339在2003-2-24 2:22:16的发言:
真是容易激动的人!

以个人好恶影响对公事的判断、取舍,是否不太好吧?

他喜欢说英语是个人的用语习惯问题,在国外待久了的人大多如此。
说他喜欢标榜自己、浮夸,没有深入接触过,没有实际合作过,下这样的评语是不是过早了一点?
对王伟事件,大多数人是通过媒体知晓的,我们是看中国的媒体,党的喉舌,他看的是美国的媒体,大家对这个事件的“事实”都认知不一,何必强求有共识呢?

看一个人或其他什么,如果是抱着学习的心态,你会看到很多优点和你不具备的东西;如果抱着评判的心态,以自己的价值观出发,你看到的多是缺点,或你看不惯的东西,那么最终你得不到任何有益的体验。

那个人如果有那么多“辉煌”的经历,势必有他过人之处,不可能所有在你之前看到他的人都是瞎子。

“先入为主”是与人沟通的大忌,你之前为之失职的那个也是从美国回来的吧?是否有迁怒之嫌呢?作为公司的革新派,你一开始就对站在对立面的那位也许就有了成见,这是先天的,由于“阶级立场”决定的。这也是你后来无法克制自己的原因之一吧。如果换成别的员工,也许你的做法会不一样吧?

我的建议是,在公司做任何事,都应先明白一点,你不是一个自然人,而是一个职业人。你的所想所做所为都是站在公司的立场上、代表公司的形象、以公司的价值体系为取向。

-错!!!!!---------------------------------------------------真是容易激动的人!

以个人好恶影响对公事的判断、取舍,是否不太好吧?---------------------------------------------
-错!!!!!!!

---------------------------------------------------------------------------错误!!!!!
---------------------------------------------------------------------------错误!!!!!

工作并不能代表一切,任何一个职业人的工作原则,也不能超越维护祖国的尊严和民族尊严的原则,任何时候我们多不能忘记自己是一名中国人,当我们在处理工作事务的时候,如果遇到与国家利益和民族利益有冲突的时候,如果我们遇到那些想刻意侮辱我们民族尊严的人的时候,我们只有一个选择,冲上去,对着他的臭嘴一记猛击,打的他满地找牙,看他以后还敢不敢犯贱.(这不是冲动,我相信,一定会有很多中国人,多会选择这样做的.)

但我知道你是不会这样做的,因为从你的观点中,能够看出,你已经没有了作为一个中国人应有的责任感和使命感......................

我不知道现在的你是不是一名职业经理人?还是正在努力希望成为一名职业经理人的人?我知道你会选择任,何时候多不会给公司带来损失,因为这是职业经理人的信条....................

但是怕就怕在有些人,说是代表公司,为了公司利益(其实就是自己的个人利益),放弃原则、背叛朋友、公司、国家,这些人往往会为了一个小小的自我贪欲和妄念,就能作出认贼做父,出卖灵魂,更别说他还会考虑国家的尊严了。。。。。。。。在中国,尤其是现在这个市场经济的时代理,整个社会到处多充满了腐朽和铜臭的味道,很多人为了自己能过得好一点,眼里只有两个字“金钱”。

我从事HR管理工作今年已经是第11个年头了,我从不认为自己算是一个职业的经理人,但是我却深深懂得,作为一名最普通的中国人,起码应尽自责任和义务。

在公司利益和国家利益发生冲突时,我会毫不犹豫的选择国家利益,这样做可能会被公司开了(我已经经历过了一次),但是只要自己有能力,我们还能怕什么呢

对于用人方面,我首先看重的是一个人的 "人品",甭管你是"海龟派"还是"乌龟派"如果被我发现,你身上长有奴才骨头的话,我多会毫不犹豫的将你拒绝在我们公司大门外边.并且告知◎!!!!!!!禁止跟我讲"鸟语"(英语),虽然本人"鸟语"讲的还不错...............................

stonely 发表于 2003-2-24 17:10:00

引用:
我从事hr管理工作今年已经是第11个年头了,我从不认为自己算是一个职业的经理人,但是我却深深懂得,作为一名最普通的中国人,起码应尽自责任和义务。

在公司利益和国家利益发生冲突时,我会毫不犹豫的选择国家利益,这样做可能会被公司开了(我已经经历过了一次),但是只要自己有能力,我们还能怕什么呢

对于用人方面,我首先看重的是一个人的 "人品",甭管你是"海龟派"还是"乌龟派"如果被我发现,你身上长有奴才骨头的话,我多会毫不犹豫的将你拒绝在我们公司大门外边.并且告知◎!!!!!!!禁止跟我讲"鸟语"(英语),虽然本人"鸟语"讲的还不错.............................

MARK:
说的很好,人总要有自己的尊严和骨气。我们做任何事情都要好好想想自己的立场。在任何时候,我们不能把金钱放在第一位,还有比钱更重要的东西。

mark 发表于 2003-2-24 17:38:00

记得有个朋友跟我讲过;有个中国人,拿到挪威护照后的那一天,请了许多同胞聚会。在聚餐时,他忽然跳到桌子上大声喊到:“我宣布!!,从今天起我再也不是中国人了。

------------------这个贱人真可悲。-----------------------”然而,他忘了,现实是残酷的。可惜啊可惜,虽然护照可以换掉他们的中国身份,但换不掉他们身上那层中国皮,也改不了他们皮里的中国血,美国鬼子,重来就没有真正的尊重过我们中国人,我真不知道,为什么?今天还有这么多不知无耻的中国败类,非要死皮赖脸,把自己的人脸蛋贴在别人的冷屁股上。

Keritta 发表于 2003-2-24 18:58:00

mark,偶像,如果有机会见到你我一定致注目礼,唱国歌!!!

现在还见不到你,我把我为数不多的银子全买成鲜花送给你!

Keritta 发表于 2003-2-24 18:58:00

[管理‖综合精华]平生最痛恨的就是”忘恩负义“的人

mark,偶像,如果有机会见到你我一定致注目礼,唱国歌!!!

现在还见不到你,我把我为数不多的银子全买成鲜花送给你!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: [管理‖综合精华]平生最痛恨的就是”忘恩负义“的人