长雁 发表于 2003-9-10 16:51:00

“不生孩子的女的,就不叫女人啦!!不够完整!

----------------------------------------------
╭★╯清阴俗世流   ╭★╯纷争几时休
       ╭★╯ 谁能破名利 ╭★╯ 太虚任遨游
以铜为鉴※可以正其冠   以己为鉴※可以正其行
以人为鉴※可以正其身   以古为鉴※可以治兴衰”

放屁!!!

starck 发表于 2003-9-10 17:33:00

转一篇文章
----------------------------------------------------------------------------------------------------
女人生命的延续

30有约奉天承孕结婚的时候妈说:“孩子要生就早生。”我爱惜自己的傲人身材,哪肯那么早把自己变成超级“企鹅”?于是来自丈夫方面的压力一次次被我用美人计化解。我甚至瞒着他偷偷去医院吃过堕胎药丸。但是,当三十岁那年“意外”再次发生时,我却狠不下心来再把孩子打掉。

丈夫一家乐开了花。他不仅在精神上给予我充分关心,而且在物质上对我关爱有加。尽管明知道丈夫另有所图,爱的并不是“我”,但和刚结婚时他的大男子主义比较起来,还是觉得他现实的表现更让我受用。

怀孕七个月,我稳步从45公斤增肥至60公斤,一个窈窕淑女变成了一个大腹便便的企鹅。丈夫以每天能和腹中宝宝说话为乐。我呢,对这个意外惊喜多少有点措手不及,所以刚开始时像霜打的茄子。但当第一次听到孩子充满生命力的胎音时,我感动得差点哭了。一个新生命正在我的腹中孕育,他依赖我,和我紧紧相依……  

那一瞬间我忽然认同了过去认为莫名其妙的说法:孩子是女人生命的延续。随着孩子的每一次胎动,我一次次感受到一个小生命因我而存在的喜悦。他使我们这个小家血肉相融,永不能分割。为此,我的心溢满幸福。女人的一生可能因为男人而改变,却因孩子的诞生而得到永恒。

三十岁以后才明白,原来生命的价值并不在生命以外。

=====================================
喜欢这两句:
女人的一生可能因为男人而改变,却因孩子的诞生而得到永恒。
三十岁以后才明白,原来生命的价值并不在生命以外。

FAIRY1027 发表于 2003-9-11 11:48:00

女人生不生孩子,我觉得还是让夫妻两个自己去讨论吧。

the11 发表于 2003-9-11 13:38:00

要孩子,就准备这辈子为他/她而活

玩主 发表于 2003-9-11 16:03:00

替人家操心还不少呢。女人自己决定。想生的都做了妈妈。

岚裳 发表于 2003-9-11 23:06:00

母性是女人天生的,女人之所以不想生孩子,主要是怕痛也怕麻烦,但当真怀上了,很少女人会不要小孩子的。

harvey 发表于 2003-9-12 12:49:00

以下是引用长雁在2003-9-10 16:51:00的发言:
“不生孩子的女的,就不叫女人啦!!不够完整!

----------------------------------------------
╭★╯清阴俗世流   ╭★╯纷争几时休
      ╭★╯ 谁能破名利 ╭★╯ 太虚任遨游
以铜为鉴※可以正其冠   以己为鉴※可以正其行
以人为鉴※可以正其身   以古为鉴※可以治兴衰”

放屁!!!

晕!!这可是大多数男同志的见解哦。。。我可问了我公司所有的男性同胞。。。

长雁 发表于 2003-9-12 16:33:00

那我叫不叫女人?!

少天 发表于 2003-9-13 13:18:00

真有意思,看了楼上的话我又查了查个人资料,发现长雁同志在网上从资料来看绝对是个女人!
不生孩子的女人也不能叫做不完整的女人,只能说是支持国家计划生育国策的好女人!敬礼!

harvey 发表于 2003-9-13 13:47:00

晕!那他老公呢?我可不能没有BB呀。。。哈。。。哈。。。。。(我老妈还等抱孙子呀)
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 女人到底要不要生孩子?