zhms 发表于 2003-9-8 17:56:00

作为整体的女人,目前阶段显然必须/也要生孩子。否则我们就灭亡了。作为个体,自己决定吧。

gohome 发表于 2003-9-9 08:37:00

在现今社会,的确有些女性不想生孩子,个人觉得,这是社会发展过程中,女性独立自主后所产生的一些观念,我们不能说女性不生孩子就有违道德,她们有她们的选择。
但我的话题是:女人到底要不要生孩子?,不是“女人不生孩子,行不行?
”女人到底要不要生孩子“,有一些观点是如果不生,我们岂不是没有后代,乱生当然是不行的了,国家不允许,但女人生孩子,难道只是为了传宗接代?
女人如果不想生孩子,也许将来科学发展,男人会生呢,呵

gohome 发表于 2003-9-9 08:40:00

以下是引用harvey在2003-9-8 17:34:00的发言:
不生孩子的女的,就不叫女人啦!!不够完整!

这种想法现今女性可能不大同意哦:)

gohome 发表于 2003-9-9 08:41:00

以下是引用少天在2003-9-8 17:34:00的发言:
女人不生身上那么多零件不都浪费了?总不能让男人生去!
听说有什么技术,可以让男人在直肠育胚胎,说不定以后男人真能生孩子:)

gohome 发表于 2003-9-9 08:42:00

以下是引用zhms在2003-9-8 17:55:00的发言:
以下是引用gohome在2003-9-8 16:37:00的发言:
请GG,MM们大力讨论。

这个问题是不是说人类还有没有必要存在下去啊??
有一点点这个想法,我们就活我们现在的,人类继续下去,到底有什么好的意义啊,整天杀杀杀,争争争,让上帝来解释吧。

少天 发表于 2003-9-9 08:50:00

以下是引用gohome在2003-9-9 8:41:00的发言:
以下是引用少天在2003-9-8 17:34:00的发言:
女人不生身上那么多零件不都浪费了?总不能让男人生去!
听说有什么技术,可以让男人在直肠育胚胎,说不定以后男人真能生孩子:)

晕死!那这门科学还是别再发展了,男人的直肠!!!我少天可是害怕哪天拉出来的是个婴儿。

FAIRY1027 发表于 2003-9-9 09:07:00

科学的发展是无止境的,所以到最后,是男人生孩子还是女人,都很难说的了。

zhangdyy 发表于 2003-9-9 10:41:00

在我周围确确实实有坚决不要小孩的丁克家庭,他们28、9的样子,开开心心过了有四年了,还是坚决咬定不要宝宝,两天相伴过一生。
还是认为,没有小孩的家是不完整的。女人虽然考虑身材与美貌不要宝宝,可一旦“被逼”无奈之下真有了宝宝,眼里心里嘴里都是自己的宝贝;男人是坚定的,除了传宗接代以外,渴望做父亲的那份喜悦和后继有人的开心,把自己未实现的宏愿全给了儿子身上去。
看过周国平(?)的那本书《妞妞——父亲日记》(?),那份初为人父的喜悦与悲伤,那份深沉的父爱,很感人。看过后,狠狠难过了好些时候才缓过来。

我想如果丁克族看了后,会不会有所动呢?
曾经因为这个那个原因失去宝宝的(也许生命还未成形就已经消失了),看过后,真不知道会是什么滋味。

爱我,就给我个宝宝吧;爱你,给你生个宝宝吧。

gohome 发表于 2003-9-9 11:26:00

以下是引用zhangdyy在2003-9-9 10:41:00的发言:
在我周围确确实实有坚决不要小孩的丁克家庭,他们28、9的样子,开开心心过了有四年了,还是坚决咬定不要宝宝,两天相伴过一生。

爱我,就给我个宝宝吧;爱你,给你生个宝宝吧。

说得好啊。

janechun 发表于 2003-9-9 23:01:00

如果这个女人因为爱人结了婚,那还是生孩子的好,我好传统,觉得如果女人结了婚却不生孩子是一种悲哀。
生了女孩是母亲的继续,生了男孩就是父亲的继续。
如果一辈子也不嫁人,现在不是允许单身女子生孩子的规定吗?孩子多可爱啊,为什么不要呢?是我一定要,而且最好能多要几个,这样孩子也不会因为成长而孤独。有的会象爸爸有的会象妈妈。这样该有多好,为什么不要呢。我就是一辈子不嫁老公孩子也还是一定要的,顶不答,也要领养一个小女儿。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 女人到底要不要生孩子?