栖息茶馆 发表于 2008-8-11 09:23:17

[栖息茶馆]给你印象最深刻的面试是怎样的?

<p><font color="#0066ff" size="3">  某广告公司招聘。参加面试的人已排了长长的一队,有位年轻人排在第37位 。面对众多的竞争者,他在考虑对策。过了一会儿,他拿出一张纸,认认真真地 写了一行字,并找到秘书小姐,恭敬地对她说:"小姐,我有一条好建议,请马上 把它交给你的老板,这非常重要!"秘书小姐尽职地交给了老板。老板展开纸条看 后微笑了一下。当他与老板面试交谈后,他得到了这份工作。--他的纸条上写着 :"先生,我排第37位,在你看到我之前,请不要做决定。" 他成功地展示了自 己的独创精神,从而赢得了老板的青睐。<br/>  许多跨国公司常常会在面试时提出一些离奇的考题,与众不同的答案往往 会让面试者备受亲睐。<br/> <strong> 如果你是一名HR,请谈谈你见过的最优秀的面试者,是什么使其在众多应聘者中脱颖而出?一个成功的面试者应该具备哪些素质?非HR家人们,请说说你经历过的 印象最深刻或对你影响最大的面试是怎样的?</strong></font></p><p>本期话题推荐者:叶子</p><p>栖息茶馆每周一期,论坛所有家人均可推荐话题,所推荐话题被栖息茶馆采用的,该推荐者可获得<font color="#ff0000"><strong>50分贡献值</strong></font>,出现被多次推荐的,以第一个推荐者为奖励对象。</p><p><br/>推荐方式:发站内信至栖息茶馆</p><p>备&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 注:推荐话题应包含标题与内容,形式不限,可以是投票帖,可以是案例分析,可以是讨论帖等。</p><p>栖息茶馆往期话题:<a class="linkblue" href="http://bbs.21manager.com/Alist.asp?hz=134" target="_blank">http://bbs.21manager.com/Alist.asp?hz=134</a></p><br/>

coolpirate 发表于 2008-8-11 09:41:35

<p>印象深刻的是,有一次一HR MM 和我谈了两个小时(本来每个人30分钟)。</p><p>什么都问到了,婚否,平时下班后做什么,有什么爱好,为什么有那个爱好?而不是其他的爱好?如何看待南方人,北方人,他们都什么特点。。。。</p><p>我对她挺有好感的,对他们公司没什么印象了。</p><p>可惜,没音了。哈哈。很早的事情了。</p><p></p>

coffeeshop 发表于 2008-8-11 15:30:58

一广告公司,号称招人,骗我创意。很明显,面试题就是公司在接的案子。虽然明知如此,为了一线希望,还是写了。把自己写的东西复印了一份。

pingping98 发表于 2008-8-11 21:03:43

<p>2楼可是为大家奉献了不为人知的面试了</p><p>呵呵</p><p>面试过很多人</p><p>个人在被别人面试时 有一个印象最深刻的</p><p>没有谈太多的工作 谈得是怎么做人 怎么来建设团队  </p><p>怎么来建设团队文化</p><p>深深感觉到经历给一个人带来的财富是无止境的</p>

elizabethr 发表于 2008-8-11 21:24:44

<p>面试最深刻的是,有个小伙子带着行李来了,放在公司门口,希望马上得到结果</p>

dxm 发表于 2008-8-13 17:24:49

<p>最快最愤怒的一次面试是去一家美资的避孕药销售公司,其女HR(应该有些小权利,因为等待中看到N多业务人员进去请示事情)让我在前台等待20分钟后领我进入人事部办公室(大概8平米,两张办公桌,三把椅子,不知地上堆多少文件,反正比较乱),然后这位女性HR开始整理自己办公桌并同时要求我做个自我介绍!我刚接到她的话说了一句:“我是......我以前做的工作主要是......”,就这句话我都实在来不及说完,看HR就拍桌子开始弹土了,表情很忙很烦躁!我认为应该停下来等一下,屋子太小了,我站起来也根本帮不了HR整理办公室,而且这么乱!该整理什么也不可能知道!于是我沉默了估计大概有20秒,刚想劝她先坐下来,突然HR说让我先回去,等她通知下次的面试?当然是没有结果了!愤怒!</p><p>最累的一次面试:N年前了,我考上大学了,想着一边上学一边工作,机会有了,一公司招人,我去面试了,被面试的坐在大厅门口椅子上,我认为当时一共有3个应聘的人,大家轮流进入,我殿后,面试我的考官有5个!真的有5个!4男1女!实话实说我觉得人实在是多了点!我晕!考官们张嘴就问,问的问题足有70-80个!有的时候两个问题之间没有任何联系,上午10:00开始的,中午13:30结束的!不管饭!我累得快虚脱了!2周后通知我被录取了!我坚持着干了2年,5人中有三人是后来的同事,毕业前离职去了新的单位!</p><p>最不可思议的一次面试,还是N年前,去一家民营企业面试,所有面试者坐在会议室,集中面试,轮流自我介绍,我发现大家应聘的岗位差异很大,什么岗位都有!面试很快结束,但是面试中主考官(后来知道是老板本人)提到需要一个专业人员,我看大家都走了,我就走过去对考官说,我身边有这样一个人材(我也是学技术的,但大家别误会,不是我自己,是我想推荐同学!),完全符合您考试时候的要求,您感兴趣么?考官说感兴趣,但不打算见面!第二天通知我被录取了,而且我被录用到不是我应聘的部门上班,1个半个月试用期后,我又去了管理部门继续试用并最终任职!也就说,我面试的职位与我试用期的职位,以及最后实际签劳动合同的职位,完全不是一回事!当然这期间我学到的东西最多!老板的很多想法都是骂着教给我的!也由此领教了民营的“管理”!</p><p></p>

dxm 发表于 2008-8-13 17:55:47

<p>最笑的一次招聘:我与被面试者相对而坐,我需要招聘一名技术人员,故事就由此展开来......</p><p>这次招聘就我和应聘的技术人员两个人在会议室,非常安静的大会议室,我把正常的问题轮着往下问,一切都正常,我也很满意,我正盘算着如何结束话题,就顺嘴问到:“您是否结婚了?”,最不可思议的事情就在此时发生了!</p><p>应聘的小伙突然侧过身站起来,神秘的看着我,我当时糊涂了,这问题有歧义么?我当时糊涂啊!问过上千遍了,没遇到过意外啊!是我说话有口音?他没听明白?难道他因为这个问题要打我!还是....?</p><p>小伙子站起来说的下一句话,更是把我彻底搞糊涂了!因为他只说了四个字!</p><p>他说:“您还别说!”</p><p>他说完话,停顿了3秒!这三秒对我而言实在太漫长了!我想不明白呀!怎么啦!我别说什么呀?我什么也没说呀,我等你说呢!1秒,2秒,3秒,!漫.......长.......!</p><p>这3秒钟,我脑子大概在“结婚了、离婚了,未婚呢“三个条件之间切换了10000000000次,因为我不知道还能有什么新鲜的答案!</p><p>就在我想不明白的时候,小伙子小声告诉我一句话,我,我一下子也站起来了,当时差点笑得摔在地板上!差点笑死!天下有这样的答案!</p><p>他说:“...........................!”</p><p>我憋着!我使劲憋着!拿着杯子出门打水去!没到饮水间,我就乐开了,笑的蹲下来!</p><p>.......后来</p><p>回家把这个故事说给同事听,同事也笑,有时候大家开玩笑问到有难度的问题,基本就以“您还别说”作为标准开头了,下面一定是一个离奇的答案!</p>

zcshu 发表于 2008-8-14 14:50:03

<p>楼上的,什么答案公布一下</p>

jzq416 发表于 2008-8-14 15:40:10

省略号

幸福像花儿一样 发表于 2008-8-14 19:18:43

目前为止,没有什么印象深刻的
页: [1] 2
查看完整版本: [栖息茶馆]给你印象最深刻的面试是怎样的?