栖息茶馆 发表于 2008-8-4 09:10:47

[栖息茶馆]如何与领导改善关系?

<p><font color="#719966"> <font size="3"> 在公司里,我是个人人羡慕的角色:大学刚毕业就当上了“总秘”(总经理秘书之简称),成了离老板最近的人。“你的工作最接近高层,最容易得到老板的欢心,也最容易高升。”同事们的说法让我着实兴奋了一阵。 </font></font></p><p><font color="#719966" size="3">  我是在一个比较优越的环境下长大的,爸爸是一家企业的领导,妈妈是机关干部。因为父母的关系,身边的人对我都是客客气气的。从小学到大学,我在别人的赞扬声中长大,不懂得什么是“迎合”;向来是别人逗我说话,我自己却不知道如何在交谈中寻找话题…… </font></p><p><font color="#719966" size="3">  正因如此,进入公司一个月后,我开始为如何与领导相处犯了难。不管怎样下决心,有很多话我都说不出口,哪怕是一些很正常的话,在我看来,那都是在讨好老板。一开始老板还对我问长问短,而我除了有问必答外,也绝不多说什么。渐渐地,我发现老板不太和我搭讪了,即使说话,也局限在工作范围内。工作伊始,我和老板的关系就陷入僵局,我该怎么办?</font><br/>&nbsp;</p><p>栖息茶馆每周一期,论坛所有家人均可推荐话题,所推荐话题被栖息茶馆采用的,该推荐者可获得<font color="#ff0000"><strong>50分贡献值</strong></font>,出现被多次推荐的,以第一个推荐者为奖励对象。</p><p><br/>推荐方式:发站内信至栖息茶馆</p><p>备&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 注:推荐话题应包含标题与内容,形式不限,可以是投票帖,可以是案例分析,可以是讨论帖等。</p><p>栖息茶馆往期话题:<a href="http://www.21manager.com/Alist.asp?hz=134">http://www.21manager.com/Alist.asp?hz=134</a></p>

coolpirate 发表于 2008-8-4 19:56:53

<p>个人意见:</p><p><strong><font size="2">这个基本不需要改善什么关系,</font></strong></p><p><strong><font size="2">自降一级自然而然就好了。</font></strong></p><p><strong><font size="2">而且对于你的未来发展更适合。</font></strong></p>

ZHANGWEICM 发表于 2008-8-4 20:04:47

适应环境,改变自己

cw7811 发表于 2008-8-5 16:51:13

改变一下性格

I`m茶茶 发表于 2008-8-5 16:58:00

<p>同意3\4楼的看法</p><p></p>

yanala 发表于 2008-8-5 20:06:46

其实现在的人都很虚伪,所以既不能离得太远也不能走得太近,我感觉你就这样就挺好,工作时间当然要谈论工作范围之内的事了,讨论范围广了,会让人觉得你个人有问题,哪怕是下班后可以谈谈别的!和老板也是一样,话说多了就没分量了,所以该答则答,该沉默也是必须的!

maxroi 发表于 2008-8-6 00:00:51

<p>做总秘,想发展好,充分必要条件是老板的信任。</p><p>信任的获得=搞好关系+工作能力强。</p><p>至于怎么做到这两点,有好多书籍都有介绍,我就不赘述了。</p>

zengabao 发表于 2008-8-6 09:56:33

<p>个人感觉:这样很好啊。可以在工作的范畴中,稍微加以察言观色,再凭借过硬的个人才能,对以后的升迁是绝对有好处的。</p><p>跟总经理自然只能谈工作了。跟总经理谈生活,那就成了正宗的总经理小密了。</p>

gbliu 发表于 2008-8-6 17:37:07

<p>老板在单位有自己的权势和地位,在工作中尽职尽责足矣。</p><p>但是他也是人,如果你确信他是你认为的好人,下班或者其他的场合可以当朋友来沟通。</p>

lanlan.tutu 发表于 2008-8-6 21:19:04

<p>首先改变自己,但有点难.</p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: [栖息茶馆]如何与领导改善关系?