rosecolour 发表于 2008-9-9 08:20:29

<font color="#3366ff">“当我不为输而痛苦,不为赢而快乐的时候,我就可以从此超越输赢,就会拥有真正想要的人生,而不是被结果扭曲人生过程。我难以摆脱结果,但是可以控制对待结果的态度,这样就可以摆脱输赢的条件,专心领悟人生的过程。”</font>

qjns 发表于 2008-9-9 11:46:43

<p>事业只是生活的一部分,完全不能与生活相提并论。</p><p>我们都是社会人,都有自己的角色,但是绝大部分的时间我们是在生活,所以事业中的大起大落,需要一种豁达开朗的心态,来忘记结果的痛苦,享受这份过程的喜悦。</p>

迷离的繁华 发表于 2008-9-9 13:45:10

<p>也是刚看完这本小说,本身不是做销售的。看过后却觉得部分销售人员的工作、生存状态都像一一呈现在眼前</p>

baixian 发表于 2008-9-11 08:59:41

经过了大起大落之后才会有一种豁然开朗的感觉<br/>心态很重要<br/>这部书情节太惊心动魄了,很大气<br/>

welcomeback 发表于 2008-9-11 18:23:20

<p>结果即结果,过程还是过程。如果你是人,也深受影响,除非你没有喜怒哀乐。</p><p>企业领导,往往只看结果,不看过程,现在的<把信送给加西亚>的流行,就是结果胜于一切的表现.悲哀呀!</p>

truevictor 发表于 2008-11-6 00:17:14

看到各位大虾的留言甚感高兴,最近正在看《兄弟》,过几天也把我的感想和大家一同分享:)

FATPIGBOY 发表于 2008-11-8 11:47:40

<font color="#3366ff">当我不为输而痛苦,不为赢而快乐的时候,我就可以从此超越输赢,就会拥有真正想要的人生,而不是被结果扭曲人生过程。我难以摆脱结果,但是可以控制对待结果的态度,这样就可以摆脱输赢的条件,专心领悟人生的过程</font>

上邪奴 发表于 2009-8-10 14:28:47

<p>这本书,我也卖好久了,但没有看到,以后一定要好好看一下,谢谢楼主分享心得体会</p>

fanxr 发表于 2009-8-15 10:22:50

经典经典经典经典经典经典

sunlsj 发表于 2009-9-11 16:30:27

非常好!
页: 1 [2]
查看完整版本: 淡泊输赢结果,静享角逐过程--《输赢》有感