Kathy 发表于 2003-9-3 10:59:00

说说而已

又一个台风袭击的夜里,今年风大雨大,遭遇好几次台风了。而每到这样的时候,我总是被隆隆作响的门窗搅的思绪翻涌,难以入眠。

是的,即使今夜没有风的光临我也会一如往常的想他想的心绪难平。最近的几个月我已经习惯了每天用发呆的目光去偷偷的想念。

“恨不相逢未嫁时”,香窃窃的说“看到你们才体会到这句话的凄苦”。

“喂,你这么讲好象晓青的错,认真说来也应该是‘未娶时’,是他的错,已经有了家室还来招惹晓青!”丹从来是这样的快人快语,直肠子。

“好好的,说这些做什么,搞点东西来吃呀,好饿!”面对这两个“同居”室友,我还是少说,少表现出情绪为好。

可真的这么容易吗?毕竟二十出头、刚出校门、涉世不深的小女子。

当同龄女子大多沉浸在甜蜜的恋爱中,我怎么会一下子丢盔弃甲倒在年长我十岁的靳的深邃目光中。名牌大学研究生,本城大型港资通讯企业副总的头衔已经足够引人侧目,虽然不善言辞却总是彬彬有礼,相遇时给我最深的印象就是他口中不停的“对不起”,就是茶水斟慢了,他也会当作他的过失而致歉。

“别发呆了,快来尝尝我的手艺!”丹端出一盘芸豆烧土豆。

“好香!”我和香异口同声“丹,你将是这个世界上仅存的好媳妇儿了!”

“没有新意,就冲着我天天辛苦学做新的菜式填你们的胃你们也该天天找不同的词来夸奖我才对!”

“得了吧,我们就冲着你的辛苦才不再提起你那些形形色色的实验品塞进我们嘴巴的痛苦了呢,还嫌不够!是吧,晓青!”

塞一口土豆,炖软了很苏甜。我懒的接茬。三个丫头住在一起真够闹的,何况这样三个思维、语速、表达能力——算了,就用牙尖嘴利这个形容词笼统概括好了——都超过常人好远距离的凑在一起,常有辣椒酱的感觉——热火朝天!

丹是典型的贤妻良母的长相,唯一的缺点是总会将自己的温良恭俭让挂在嘴边,虽说这是她的招牌,说多几次却总有炒作之嫌,所以虽然八小时之外的时光她常常在厨房边、美食电视节目前但她的男朋友还是都成了曾经,也所以到现在快三十了还和我们合租在一起。

香是温婉的事业女性,最大的愿望是将女强人与女主妇在她身上良好的实现对立统一,最好是无缝吻合的程度,最近被派驻香港,每周三次往返罗湖桥,也所以最大限度的增加了完婚的难度。

我呢,我是什么?

想起靳的睿智,他说我是聪明盈溢的通体发光的精灵!

gohome 发表于 2003-9-3 14:39:00

三个在一起的女孩,想表达什么,快乐的时光吗

Kathy 发表于 2003-9-3 14:51:00

想写长长的三个人的故事,先说说而已,看日后心情吧!

gohome 发表于 2003-9-3 14:55:00

那就继续吧,写故事是一个苦差事。

FAIRY1027 发表于 2003-9-4 11:48:00

三个女孩的故事,彼此有彼此的辛酸和故事,那样写下去要累死人的。

不过,看你有这样的想法,可以建议你看看相关的言情小说。
页: [1]
查看完整版本: 说说而已