秀子 发表于 2008-7-7 17:20:55

[原创]“驴行”风和日丽,坐船出海

<p>2008年07月05日,从厦门坐船到漳州。目标是树上熟了的荔枝。</p><br/><br/><br/><br/><br/><p>&nbsp;</p><p>该贴来自群组:<a href="http://www.21manager.com/groupindex.asp?groupid=560" target="_blank"><font color="#ff0000"><b>朴素的心—厦门家园聚会</b></font></a></p><br/>

秀子 发表于 2008-7-7 17:23:35

<br/><br/><br/><br/><br/>

Janice9008 发表于 2008-7-7 18:38:30

<p>周六在家没什么事做呢,秀子也不喊上偶,号召厦门家人声讨你哈。</p><p>水果之乡的荔枝看着真馋人啊…… 我平时光顾的水果店美女店长昨天说刚上的荔枝是她家自己种的比较甜,一颗颗看着就是皮薄籽小肉多汁的样子,带了两斤回来,冰镇一会儿吃,鲜美的果肉带着甘甜的汁液,每咬一口都忍不住想微笑,要是如谣传中大地震来了,做个幸福鬼也不枉了呀。</p><p>以前在海沧工地时,有次周末加班等头们开会了,叫上头儿的司机开车出去荔枝林,整个树枝折回来,这样连路上半小时水分流失的时间都避掉了,到了公司赶快摘下来扔冰箱冷冻室里,吃的那个鲜香甜啊,,一斤2块钱!又要流口水了,偶也吃荔枝去。</p>

秀子 发表于 2008-7-8 09:09:02

<p>这趟去吃到了市面上很少卖的品种,名字我给忘了,那颗荔枝树看到我可能都想躲起来了~~~~</p>

kirstin123 发表于 2008-7-10 11:20:28

哇!我最喜欢大海了,可是我只去过北戴河,有点脏

yeastwolf 发表于 2008-7-10 11:45:35

<p>颇有同感,我吃水果的最爱也是喜欢在果林里自取自得。</p><p>多年前,在荔枝林有过一次。</p><p>最近每年一次的是枇杷林。</p><p>想起,就觉过瘾。</p>

woof 发表于 2008-7-15 10:19:19

<p>呵呵&nbsp; 秀子 那天我也从同益码头坐船去漳州 </p>

秀子 发表于 2008-7-15 10:26:10

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>woof</i>在2008-7-15 10:19:19的发言:</b><br/><p>呵呵&nbsp; 秀子 那天我也从同益码头坐船去漳州 </p></div><p></p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 哦? 可能同船哦~~我是中午12点左右上的船~

dalian8717 发表于 2008-7-15 10:31:18

<p>很美哪!像国外似的</p>

江南浪子 发表于 2008-7-16 10:50:14

<p>怀念厦门的生活~~~</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]“驴行”风和日丽,坐船出海