yifeng 发表于 2008-7-1 14:57:40

《精力管理》实践效果,GOOD!

<DIV>去年有几本书让我感到开心,《精力管理》是其中之一。</DIV>
<DIV>这两年老感觉精神状况越来越糟,工作的时候“刚才上班,就想下班”,经常在老婆面前皱着眉头感叹“我头痛,我胸闷,我到底在干什么?”以至于后来我一说“我头痛”,老婆就接着说下一句,“我胸闷”,然后我再接着说,“我到底能干什么?”看到那些精力充沛,每天好像用不完的精力的人,十分羡慕,我曾经也是如此状态,为何到了现在如此不堪呢?</DIV>
<DIV>《精力管理》给了我答案:树立明确的目标,不断更新精神,思想,知识以及身体素质。目标减少迷茫,精神缓解压力,思想驱赶蛊惑,知识增加财富,健康带来动力。</DIV>
<DIV>这三周来,改变了原来不吃早点的坏习惯,每天早上喝一杯牛奶,吃一个鸡蛋,再吃点面条之类的。其次,中午小睡半个小时。每工作一到两个小时,便稍微活动一下。晚上跑跑步,锻炼下肌肉。到本周的时候,明显感觉精力恢复了不少,全天精力不错,工作一天下来,没有过于疲倦的感觉。《精力管理》说得好,人生不是长跑,而是不停的一段段路的冲刺。我们在每一天都应该向冲刺一样度过:激情,活力,爆发。</DIV>
<DIV>工作以来,要说最大的收获应该是认识了自己,全面分析了自己的优势和劣势所在,确定了以后的奋斗目标。自此可心无旁骛,不会因为种种诱惑折曲了人生行进的路线。有了目标,学的知识才有积聚的基础。</DIV>
<DIV>小学的时候,就学会了“德、智、体、美、劳”全面发展的道理,其实《精力管理》说的也差不多是同一个道理。只是这些年来不断追寻梦想,把这么基本的道理扔到一边,不断地寻求成功的捷径,就好像有些男人把勤劳善良的老婆放在家里,在外边追求所谓的爱情一样。</DIV>
<DIV>可笑吗?不可笑,因为我发现,我却是一个极其普通的人。 </DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>

silvialiu 发表于 2008-7-1 17:03:28

<p>我也看了这本书,非常实用的建议。</p>

xtsyfzb 发表于 2008-7-1 17:09:56

<p>关键是心态的调节~!</p>

彩虹中的天空 发表于 2008-7-2 11:54:18

<p>自己现在也感觉整天精神不佳,看来要好好找找原因了。</p>

dragonnine 发表于 2008-7-3 13:45:52

人贵在有自知之明,有强的自我控制能力

jamesjao 发表于 2008-7-3 16:04:21

<p>感觉多健身还是非常有用的。可以减少上班时间的劳累。</p>

redya 发表于 2008-7-3 16:54:02

良好的生活习惯+健康的身体就不会有太差的精力。这方面感觉自己还是不错的。

hzdfwg 发表于 2008-7-6 23:40:26

同意,老了,体力下降了。

夜雨听风 发表于 2008-7-7 06:12:33

<p>好习惯真的很重要 ~~~以前在部队每天那么训练~可是一觉醒来又是精力十足了~而现在习惯很差~又不锻炼~老是感觉很疲乏~~思维不够清晰~</p><p></p><p>早上跑跑步~精神一天可以~尽量不要熬夜~</p>

thswan 发表于 2008-7-7 10:27:38

心态对精力的影响比较大。同时条理性 计划性也比较重要。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 《精力管理》实践效果,GOOD!