梅沙深处 发表于 2003-9-1 14:57:00

此刻的心情

此刻的心情
今天离我负责的那个企业质量体系认证还有8天,我心里一直在想着今天早上他去上班时交给我的几个任务:1、将质量体系认证的一些资料全都看一遍,真正搞清楚那是怎么回事;并将快要认证的那家公司再去看看有什么还有问题的进行更正;2、将我买的那十盘新概念拿出来学习;3、还一个公司的体系认证也由你负责,文件都是你写的,也说明你已经同意接手了,你去他们的公司看看文件理解的怎么样,做个培训。我的脑子里乱成一团,我不知道我要干什么?
   其实,之前我是在一个企业做质量管理的;但是,我离开那个公司的时候我留下了一句话:如果给我一个选择的机会,我一定会说,再也不做质量管理的工作。接手要认证的这家企业整整24天,那是在一个孤岛上,那家咨询公司做到一半就给了我,我又重新的去把那家企业重新的组织与文件建立,这是我第一次做咨询的项目,我写的文件,他一直没有时间审核,其实我心里好害怕,做为一个冒牌的咨询员做出来的是违背体系法规的文件。其实不是我不想记住那些冷血的文字,而是,我真得不喜欢,也不想要记住。
   我脑子里还是很乱,以致于我没办法去实施他交待的那些,自从我来到了这个陌生的城市,我没有心情去写任何我的心情和我的所见所闻,也好像变得只是一个没有工作的闲杂人等,虽然他也在不断的鼓励我:不要急,给自己多一次机会,就会有更好的机会,慢慢体会!我的心情越是放松就越变得懒惰,甚至有的时候我情愿整一天都不出门,和电脑相约。
   到了这个城市,我并每天看本地话的节目,虽然没有人和我对话,我有时候会莫名其妙的拿他开刀,他却夸我不错,对语言很敏感;可是,一遇到英文,我变成最大的傻瓜;我真是郁闷呀!
   写到这里,我还在为我昨日面试的那家公司生气:那是一家化妆品的生产和销售公司,我一进去,一个所谓的经理他就不断的喋喋不休的说如何给我做全面的培训,工资和待遇方面如何的好;并问我准备什么时候上班?这样现在就交上200大洋,保证公司的产品流失率等等;我从周围看了看,那是一座六层的居住房,又脏又乱,好像很久没有人居住了;因为刚从一楼上来时的宣传栏中还写到:各位居明请注意,本楼将于2000年x月x日停电,请各位居民做好储备,多谢合作!这时,头脑里又响起了他跟我说的一些话:面试时如果说待遇多好或是要你交钱的不一定是好公司,你不要相信,知道吗?我嗡的一下,脑子清醒了,我拒绝了,回家了。原来,来到这个城市那么久,我真得好想,好想有一份自己喜爱的工作!

9.1梅沙深处

FAIRY1027 发表于 2003-9-1 15:51:00

找一份自己喜欢的又合适的工作不容易。

特别是有原则的人更不容易。

悦宁 发表于 2003-9-1 16:52:00

FAIRY1027 发表于 2003-9-1 17:21:00

tommorrow is another day!

岚裳 发表于 2003-9-1 18:02:00

一开始就让你交钱的公司千万别去,100%是骗人的,有时候工作找久了会忙不择食,但是得不偿失比没有工作更惨,放低些要求,哪怕从一个公司小些的职位做起,如果有能力,到哪里都会发光的

cheers 发表于 2003-9-1 21:14:00

坚持到底就是胜利!

梅沙深处 发表于 2003-9-1 21:29:00

FAIRY1027:
你说得很对,找工作容易,想找一份适合自己的工作真得不容易;但是,还得继续,为了自己,为了生活!

悦宁:
“无论如何,明天又是另外一天了”多么经典的一句话,明天又是另处一天,说不定明天是我好运的一天:)

岚裳:
你的话我记住了,我会努力的!

cheers:
坚持就是胜利!当我跟着把个句话再练一遍的时候,觉得浑身是劲!

扬子 发表于 2003-9-1 21:40:00

祝早日找到自己腾飞的舞台, 希望你和他国庆到我家坐坐 !

梅沙深处 发表于 2003-9-1 21:46:00

以下是引用扬子在2003-9-1 21:40:00的发言:
祝早日找到自己腾飞的舞台, 希望你和他国庆到我家坐坐 !

感谢扬子!一定!
页: [1]
查看完整版本: 此刻的心情