hx023 发表于 2003-8-31 16:46:00

hx023视点--感悟生活系列一

我在马路边

夜色苍茫,华灯初上,路上人行色匆匆,都赶着回家呢!

我从超市走了出来,从塑料袋里拿出刚买的矿泉水,还有一袋面包(切片的那种),一边喝水,一边拿出一片面包就吃了起来,顺便看看广场的风景,福州市的夜景还是蛮漂亮的。

突然,我发现有人扯我的衣服,把我从夜色中拽了回来,正要发火,回头一看,却发现是两个20岁左右的漂亮MM。有MM养眼,气也消了N多,再加上华灯映在MM脸上,很是好看的。我不由一愣,然后本能的问了句:“找我有事?”心里暗想,不要踫到一个劫色的,但MM比我靓,再说看上去也不象啊,也不会大胆到这么多人的大街上吧,再说我一不帅,二看上去无钱,犯不着啊……

其中一个MM吞吞吐吐欲说又止,一付楚楚可怜的样子,令我豪气大生,拍拍胸说:“有什么事,尽管说,只要能帮你们。”

“是这样的,”另外一个MM说话了,而又略为有点害羞的低下头,“我跟她有一天没吃饭了,你---能---不----能----帮我们……”

新鲜,两个MM大街上向我求助,不过也有点奇怪啊?我重新打量了一下这两个女孩,年纪不大,且长得蛮漂亮的,每人身上都背了一个旅行包,脚上套了一双运动鞋,有点象学生,但虽说给人一种有点害羞的感觉,但眼神里却是一种老于事故的模样。我心里直患嘀咕。

“到一边去说吧,这里挡住人家路不好。”我说完到了马路边上,“那你们怎么一天没吃饭啊?”“是这样的”,一女孩带点哭声告诉我“我跟她准备到厦门读书,顺便到福州来玩一玩,结果下车后发现钱没了,大哥,你就行行好吧。”

不会是骗我吧,现在电视网络上报道很多人变着法子骗人。骗财我不象有钱人,我又长得不帅,怎么会从大街上那么多有钱又帅的人中选中我啊!难道我很像慈善家,哈哈!

想归想,PLMM正看着我呢?人家饿了那么久,可不能见死不救!我正准备把手伸进口袋去掏钱,却发现其中一个MM掩饰不住的喜色,我心中一动,想玩我,哼!不过装做没看见,把手从口袋里拿出,空着手在她们面前晃了晃,“我也是学生,我也没钱?”两个MM掩示不住的失望挂在脸上,我忍不住想偷笑,但总算没笑出来,然后一本正经的从塑料袋里把我那只吃了一片的切片面包递过去,正好袋子里还有一瓶矿泉水,一并递过去,MM们有些迟疑,但还是很开心的接了过去。口上还礼节性的说了声谢谢。

MM走开了,远远听到小声嘀咕,“还以为很有钱呢,结果跟我们一样。”然后我听到有什么东西扔到垃圾筒的声音。等MM们走远了,我跑到垃圾筒打开一看,我那一袋面包正躺在垃圾筒里哭泣呢!“太过份了,太过份了。”我暗骂,站在垃圾筒旁发呆,这面包可是我的晚餐,没良心的女人。正好有一对情侣从旁边走过,其中女的对男的小声说,“看看,穿得斯斯文文的,还要捡垃圾。”“不要乱说……”男的好象扯了女的一把。那女的却不依不饶,“就是的嘛,他刚才还在翻盖子呢?要是你,我不跟你的”……

晕,今天撞了什么鬼啦!好人没做成,却成了别人的反面教材,TMD我今天亏大了!

悻悻的走在回家的路上,街上车流、人流依旧,华灯依然,但在我眼里,却好象非常刺眼,面包送人了,但我也无一点食欲,回家睡觉去吧,但愿明天早上起来心情会好一点!!

2003.8.30晚上10:20

用我的眼睛看世界,用我的心灵感悟生活
                                                                              ----hx023

梅沙深处 发表于 2003-8-31 17:09:00

哈哈,真得这么邪门?
是呀,又给我们一个教训!
林子大了,什么鸟都有!

hx023 发表于 2003-8-31 17:13:00

更气的是,我在后来不到500米又踫到以同样方式要钱的人,不过一个是男的,一个是女的。被我臭骂了一通,然后灰溜溜的跑了!

阿根廷,别为我哭泣。郁闷!

地平线 发表于 2003-8-31 18:26:00

在广州这样的人更多,在北京的王府井我也碰到过,一般我都会回答:有困难?找警察!要不要我帮你打110?

gohome 发表于 2003-9-1 09:42:00

碰上一眼就差不多能认的还行,如果碰上一些缠着你买花的小姑娘,情况如何,大部人肯定有经历吧。

FAIRY1027 发表于 2003-9-1 10:10:00

呵呵,我和我男朋友上街,经常遇到一些卖花的小女孩,他总是不好意思拒绝,只好我拒绝了。

因为我觉得买花的女孩并没有得到什么东西,而是被她背后的人所操纵了,更何况,我是那种信奉送花不如直接送现金的人。呵呵。

zhms 发表于 2003-9-1 19:31:00

我也碰到过,将信将疑,帮她们买了两个盒饭,然后买了两包方便面,然后她们还是想要钱,我拒绝了。

地平线 发表于 2003-9-1 20:32:00

以下是引用gohome在2003-9-1 9:42:00的发言:
碰上一眼就差不多能认的还行,如果碰上一些缠着你买花的小姑娘,情况如何,大部人肯定有经历吧。

碰到这种情况,我会决断的告诉她:不要在我们身上浪费时间了,我们一定不会买的。你老跟着我们,浪费了时间多可惜!干嘛不去找那些看起来会买的人呢?

晔子 发表于 2003-9-2 02:59:00

正是这些人让我们的同情心与好心无处着落,错过了真正需要帮助的人。
借我借我一双慧眼吧!

hap999 发表于 2003-9-2 09:31:00

在生活中碰到很多小孩要钱,开始我还给。后来在也不给了,因我发现很多小孩都是被其他大人暗中控制。想起那些小孩的模样真可怜呀,谁来关心他们,拯救他们。
页: [1] 2
查看完整版本: hx023视点--感悟生活系列一