theresashaw 发表于 2008-5-23 17:10:45

说得有点浅 应该多谈谈资源配置

liuye2009 发表于 2008-5-23 18:02:29

<p>这是个文章  大家可以谈自己的想法  但是可不要攻击谁啊   那样不好</p><p>我们需要广开言路   集思广意 </p>

liyongqj 发表于 2008-5-23 23:17:20

<p>谢谢了&nbsp; 知道了一些!</p>

hy1981_1981 发表于 2008-5-24 07:29:27

<p>楼上的,这也算一家之言吧.</p><p>毕竟很多公司的实际情况都不是做招聘的或者做人力资源的人能够左右的,发现问题了老板不认为是问题就更没有办法了.根据实际情况这样做也无可厚非.</p><p>不过也是要根据行业的不同而不同的,很多比较偏的岗位符合的人本来就很少,面试的可能都找不到五个,根本没机会去挑挑拣拣.</p>

liuye2009 发表于 2008-5-24 09:08:51

个别情况确实得区别对待

zisnow 发表于 2008-5-24 15:34:52

这五年的经验也太片面了点

纵横沙场 发表于 2008-5-24 19:18:14

<p>有一定的道理</p><p>要是销售部门或者业务部门要招聘人才呢?</p><p>显然不适用</p>

czhuang 发表于 2008-5-25 00:51:46

<p>引用:复试前五名,拿掉,因为太优秀的人,他的稳定性不一定会很高,或许一周之后,他们了解了公司的各项状况不符合个人要求,会毫不犹豫的走人。</p><p>实在难以苟同。优秀的员工,首先不见容于的部门,恐怕就在该人力资源部罢!五年经验,所得如此,哭笑不得...</p><p></p>

guoguo0405 发表于 2008-5-25 08:44:37

<p>我们会在不超过两周的时间通知面试结果,以防备录取的10人有所变动。<br/></p><p></p><p>太有帮助了,谢谢,我本周开始重点做招聘,正考虑这个问题呢</p>

幸福像花儿一样 发表于 2008-5-25 19:22:27

在招聘的过程中,有太多的无奈
页: 1 [2]
查看完整版本: [转帖]5年经验HR浅谈招聘