cice 发表于 2008-5-21 23:05:57

捐多捐少,在于自己,别人无权干预。<br/><br/>干嘛讲那么多废话···<br/><br/>我个人对“普通员工的捐款以10元为限”很反感。

puma88 发表于 2008-5-21 23:58:43

重建四川,他就不用去了,四川有人才,如那个建了5所学校都没有倒的人。同时也让资金回四川。

oktony365 发表于 2008-5-22 08:40:37

王石很现实,但忽视了人的感情。记住这次博客门吧。

ty8210 发表于 2008-5-22 10:05:02

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;确实应该理性对待,也不能攀比。捐了就比不捐好!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 王石先生已经向媒体表达了歉意,并代表公司愿意捐1亿元重建遵道镇,鉴于其有实际行动,建议原谅一下这位董事长!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 企业的社会责任应该成为一种常态,而不仅仅停留在道德或精神层面。</p>

yuanfj 发表于 2008-5-22 10:35:26

作为王石来讲,也许他的理念是对的,当然作为他个人来讲,他是对的,但是他不应该在质疑出现的时间说话,那无疑是要所有人都认可他的观点,但是实际上他的观点也许并不能经的起考验,作为暴利行业,他的企业应该多捐款,他个人也应该多捐,即使按照他说的要经常捐,持续的捐,我们也没有发现任何证据证明他确实是经常捐持续的捐,这正暴露了他做着婊子又想贞洁牌坊的恶劣品质。

lxy2007 发表于 2008-5-22 11:32:23

不能理解。

水自流 发表于 2008-5-22 13:33:20

这事现在整得真热闹啊!

老妖 发表于 2008-5-22 15:12:54

<p>网上对于王石同志的讨论很多,有支持有反对,不一而足。。。。。</p><p>个人来讲,只是感觉到一丝凉意。</p><p>我们一直在在讲,爱国、企业爱国。。。。我只想问下大家,这个时候是什么时候,是不是到了中国生死存亡的时候?很多人会认为我说的有些严重了,但是5万人啊。。。。5万生命啊。。。。。还有更多的无法估计的损失啊。。。。</p><p>胡主席、温总理一线指挥,全国多少部队一线作战,全国广大百姓均在支持救灾,有钱出钱有力出力,哪怕收入微薄也拿出自己的一份爱心,但我们的大企业家呢?主动捐款的有几个,拿了自己收入的千分之几?还在那比比。。。。。比比个毛啊,谁比谁傻多少?</p><p>记得有一位教授说过,如果真正发生战争,唯一留下来全力抗战的只有老百姓,而不是那些所谓的富豪,当时感觉有些偏激,但是现在我相信了。。。。。</p><p>另外讲下,我也在地产公司工作,当王石出来在博客上发表高论的时候,我们公司同仁就说,瞧着吧,这孙子又在搞炒作,会是一系列的,这家伙拿出200万就要收回3000万,果然。。。。。。大家都看到了,所以鄙视</p><p>国难当头考虑的不是为作为一母同胞灾民缓解灾情,而是如何使自己通过此事获得更多</p><p>作为商人,我只能对老王说佩服佩服</p><p>作为国人,我只能对老王说,孙子丫整个一个卖国贼</p><p></p>

s_gq 发表于 2008-5-23 08:46:37

<div>发生自然灾害,损失是巨大的,捐款只是尽一些微薄之力,更多的还应该靠国家的支持!</div>

梦中的风铃 发表于 2008-5-23 15:27:26

&nbsp;人都会有迷惑的时候..
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [推荐]王石的烦恼