jsabby 发表于 2008-5-12 11:49:31

[原创]春天过去了,好像错过了什么......

<p>春天过去了,好像错过了什么......</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 夏天刚到,看了老乡蒋雯丽主演的《立春》,在初显燥热的初夏,《立春》让人更加的惆怅了。感受最深的是点题的那句话,“每年的春天一来,我的心里总是蠢蠢欲动,觉得会有什么事要发生;但是春天过去了,什么都没发生,就觉得好像错过了什么似的”。 </p><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 每个人都会是王彩玲,凡是有理想的人都有着怀才不遇的酸楚。这世上过去有,现在有,将来也会有无数个王彩玲、胡金泉和黄四宝,他们都在奋力要从庸常的土壤中开出花来。 与世界抗争其实是每个人的宿命,然活的真诚则会让你我更我洒脱。“中央歌剧院”对于王彩玲,就像事业、爱情、婚姻对于每个平凡的你我他。我们无需用中央歌剧院的名头来向别人自我吹嘘,但是我们永远有用中央歌剧院来自我期许的权利。如果可以,我会给每一位追梦人报以掌声,而非嘘声。</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;正如每年立春,心里都会有些躁动一样。每年的节日过后,在参加一个又一个朋友的婚礼后,我总会有着莫名的触动。触动的是每个人的爱情,最为震撼的莫过于每位新郎的感言。最喜欢的是那些掏心窝的爱情谜语,而非官方感言。每个人都会有自己的幸福,在幸福的征途上,都有着不同的故事,收获不同的感动。在生命的春天里,婚姻生活的起点正是婚礼的店堂,一如一年的立春。</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;幸福的真谛到底何在?源于邂逅?源于承诺?源于相守?源于感恩?或者,生活就是在追寻一个个命题的答案吧。事实如此。碌碌无为过去,立春聊起的是对生活的思考。其实,我们不仅仅要追问自己曾经错过了什么,更应该知道为什么错过。是不够真诚的面对生活,还是不够勇敢的面对自己?</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;立春过后,人间岁月如流。生命一如既往,没有爱也没有激情。 夏天来了,我隐约感觉到,什么事情像要发生,而且是那最为美好的事情。</div><div>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我们每个人都在带着镣铐跳舞,束缚着自己,别扭着同伴。或许,当真正勇敢的面对生活,真诚的面对生命的时候,生命的赞歌才会奏响最强音,因为那一刻,它找到了共鸣。</div>

小猪_冲啊 发表于 2008-5-12 12:30:38

<font color="#f70938" size="5">我说,春天?你是不是错过FQQ了??</font>

jsabby 发表于 2008-5-12 12:32:48

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小猪_冲啊</i>在2008-5-12 12:30:38的发言:</b><br/><font color="#f70938" size="5">我说,春天?你是不是错过FQQ了??</font></div><p></p><p>这家伙,很久不见了。</p><p>刚出现,就乱骂人。</p>

小猪_冲啊 发表于 2008-5-12 12:36:57

<font face="楷体_GB2312" color="#ff0033" size="4">我说,你咋这么不识好人心啊?我这不是关心你吗,哈哈</font>

jsabby 发表于 2008-5-12 13:37:29

<p>呵呵!</p><p>在天津一切可好?</p>

小猪_冲啊 发表于 2008-5-12 14:13:42

<font face="楷体_GB2312" color="#ff0033" size="5">还在活着,应该算是不错了吧</font>
页: [1]
查看完整版本: [原创]春天过去了,好像错过了什么......