扬子 发表于 2004-3-23 15:28:00

<P>我被电话面试过。</P><P>当时有个问题,我已经对对方讲我在一个书店里不太方便,希望改时间再谈,对方还是坚持“先简单聊聊”,给我感觉很差。</P>

岚裳 发表于 2004-3-25 10:35:00

<P>现在的每位求职者,我都没有通过前台转达,都是自己打电话邀约的,一般而言,我会从求职者接电话的态度中来评价这个人的修养,另外,会故意遗漏一些讯息来看此人是否心思缜密,如我告诉他公司地址,但会忽略楼层等细节,有的人员在接到面试电话的时候就会开口问待遇,这一点我很反感。</P><P>另一种情况就是有些求职者未通过预约,直接打电话上门询问有无求职机会的,在这种情况下,一般都会在电话里做个简单的面试,再决定是否邀请来公司面谈。</P>

penny 发表于 2004-3-29 10:14:00

<P>我做过电话面试,也被电话面试过。</P><P>我的感觉是,在电话中可以判断4点:一是被面试人的思维清晰陈独,主要根据面试时的一些问题判断这个人思维是否清晰;二是被面试人的条理性,根据他说话的情况,可以判断这个人是否有条理;三是对专业知识的理解程度,可以问些很专业的问题,看他回答时结果;四是判断此人的应变能力,因为电话面试有可能是在不方便的时候。。。</P><P>但是,电话面试总体来说,还是能反映不少问题,比如真实程度。一般面试可能会作些准备。</P>

kygg_whj 发表于 2004-3-30 08:22:00

<P>我只能以一个被面试者的身份,谈点自己的感受。</P><P>电话面试对我来说,比较喜欢。我不用看到人家的脸,不会紧张,可以对答如流,而且在电话面试中,很少</P><P>会涉及专业性问题。不用费力的想问题。因为像我们这种即将毕业的人最怕这种问题了。</P><P>还有就是在电话面试中,我们会掩饰很多我们真实的想法,</P><P>但是突如其来的电话,也还是可以把我们吓死的</P>

feilong200 发表于 2004-4-2 13:06:00

<P>同意12、13楼的意见,</P><P>电话面试是一个初步的过程,从应试者的语音、语调、对问题的反映能力</P><P>都可以看出这个人的综合素质。然后再决定是否邀请他来当面谈。</P><P>同时,在电话联系时,要注意对方说话是否方便等等。</P>

xueliang 发表于 2004-4-27 17:28:00

我有过被电话面试的经历

qewts 发表于 2004-4-27 18:33:00

<P>我同意楼上的观点!!</P>
页: 1 [2]
查看完整版本: 你是否有做过电话面试