tanyali 发表于 2008-4-25 16:42:58

[原创]我的大学生活回忆录

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 看似整日忙碌的我,在近乎忙碌着度过两年大学生活后,决定停下来回顾一下这两年的生活纪录与成长历程。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 从怀着豪情踏入大学校门的那一刻起,我就立志要考研,以此来摆脱高考失败的阴影。于是刚刚大一的我,就格外关注考研的讲座,努力深入学习数学知识,并美其名曰“为考研打基础”。我每天往返于自习室、教室、寝室,虽然系里的活动很多,我也参加,但大都只是观众而已。因此,现在回想起来,我失去了很多展示自我的机会,这已不再是“酒香不怕巷子深”的年代,不懂得不敢于推销自己的人,只能躺在自己亲手挖制的坟墓里,等待着被这个世界遗忘。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 但这段忙碌的大一生活也给我带来了一些小小的成绩,四、六级的顺利通过,尤其是六级过了口语线,这让我身边的人也着实羡慕了一阵。一年一度的奖学金更是对我大一学习方面的一个肯定,但仅此而已。这些并不足以让我兴奋,每个肯老老实实坐住板凳的人,我相信,都可以做到。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 随着对专业知识的深入学习,对大学生就业、考研的权衡对比,我从大二上学期起,就放弃了考研的念头。(虽然我身边的人都认为我适合考研)因为我很了解自己的个性,如果选择继续深造,我相信凭借自己的学习能力,一定会考上一所不错的大学。但我同时也相信,自己一样会在研究生生涯中,只顾读书,逃避社会。我觉得,这无疑是在浪费自己的时间。既然理想发生了变化,行动的方向也自然会转向。我开始把精力放在专业知识的学习上,并喜欢上了上网。我总是能在上面找到自己所需要的东西,我开始思索自己的未来,我试着去给自己定位,可每次都是模模糊糊,虎头蛇尾。这时的我,也开始有意的锻炼自己的说话能力,此时的我,才深刻体会到语言的魅力和自己能力的匮乏。就这样,我稀里糊涂的就要为自己的大二生活再画上一个句号。在摆脱了考研与就业的迷茫后,我又面临着给自己进行职业定位的困惑,我不愿也不甘带着困惑为我的大二生活作结语。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我决心花两个月的时间,在大二结束前给自己一个明确的定位,这样,我才能更充实、更有意义的继续走下去,过完我的大生活!加油吧,为自己!</p>

hhffxx 发表于 2008-4-25 19:05:41

<p>不明白,不是上了大学了吗?咋叫高考失败?是不是没有考上自己想上的大学?</p>

tanyali 发表于 2008-4-28 18:04:48

回复:hhffxx

是啊,当然是没考好了,大学也分好多种的啊!

zauen 发表于 2008-4-30 18:36:24

<p>但是那已经是过去了!</p><p></p>

AL格格 发表于 2008-5-4 17:57:39

姐,你要加油哈~~凭着你那份毅力做什么都没有问题的!!!

freefly2516 发表于 2008-5-6 00:51:45

<h4>同学加油~我的大二生活也快结束了,正像你说的那样,是该给自己一个明确的定位的时候了。不过我想我还是会选择考研的~</h4>

黄欣 发表于 2008-5-13 20:04:37

<p>比较担心现在大学生对成功的定义。</p><p></p>

1991625y 发表于 2008-5-25 10:33:32

<p>大学考没考好这不能评定一个人的标准啊,有能力就行</p>

tanyali 发表于 2014-9-30 11:09:28

6年后回首,当年的自己真的好纠结阿,不过最后还是在大三下的时候选择了考研,并开启了我另一段全新的生活,我不得不说,我要感谢研究生的三年,让我改变了很多,心胸也宽阔了好多,也许每个人都有那么一段奇特的心路经历,也许这就是成长的美妙所在!感谢生活,感谢家园还保留着我的过往~~~~
页: [1]
查看完整版本: [原创]我的大学生活回忆录