tracert 发表于 2008-4-21 20:18:01

女朋友这样的条件可以考上注册会计师吗

<p>1、文科很好,考大学语文考了130多分,但是数学很不好,考了40多分。上了一个高职,专业计算机。现在本科。</p><p>2、工作比较清闲,属于正常上班族。</p><p>3、毕业五年,干过若干工作,但限于城市不够发达,就业困难,所以只好在一个民营的通信合作类企业上班。</p><p>4、我上MBA,快毕业了,数学功底好,可以给予财务管理辅导。</p><p>5、打算四年走有通过,顺便夜里可以到函授会计的班级听课打基础,考试期间买网卡远程学习。</p> 可以说有强烈的企图心。有经验的高手看看缺少什么,通过机率大吗,不吝赐教啊。<p></p>

tracert 发表于 2008-4-21 20:18:57

性格外向。

gmming 发表于 2008-4-23 08:17:28

这个得看自身条件了<br/>个人天份,努力程度,还有考试时的偶然因素<br/>不是别人能预料的<br/>

tracert 发表于 2008-4-26 01:37:49

好冷清啊。其实针对职业选择,好多人都很困惑,但是在这里的老大都好像不如天涯这么热心,都看管理和市场版块去了,还是来关注下民生把。

ida520 发表于 2008-4-29 23:26:41

<p>我已通过了会计师和审计师,不过注会考了三年就是一门也没有,注会真的很难,这是我认为的,不过当然也有很多的朋友有通过的,你女友为什么一定要考注会呢,其实注会这行的就业前景并不怎样的</p>

ida520 发表于 2008-4-29 23:28:11

当然这只是我的看法,皇天不负有心人,如果太努力的话,还是有可能通过的,不是有名广告语,一切皆有可能,再加上有你的辅导!

xiaoshu 发表于 2008-4-30 11:16:27

<p>晕,这也问,还不是靠自己的努力!</p><p></p>

tracert 发表于 2008-5-5 08:23:08

<p><font color="#111111">&nbsp;&nbsp; 感谢<font face="Verdana">ida520提出一个实质性问题,为什么要考?这是我的难言之隐,在这里就不说了。</font></font></p><p>&nbsp;&nbsp; 但是我特别困惑:注册会计师的前景不太明朗吗?我感觉在IT领域,考了思科CCIE特别厉害,难道注册会计师不能和CCIE的地位相同,就业前景一样好吗?何况会计师那个行业都缺需要啊。</p><p>&nbsp;&nbsp; 我道觉得司法考试出来效果不大。</p>
页: [1]
查看完整版本: 女朋友这样的条件可以考上注册会计师吗