cfangfang 发表于 2008-4-12 23:07:46

[原创]羡慕蜗牛

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 小时候很叛逆,可能是因为自己在一个大家庭中太渺小了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;除了妈妈, 几乎没人注意我。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 也是基于这种难以名状的自卑,忽然有一天我惊鄂地发现,从小到大,我竟然从没有对别人说出我内心最深想法。甚至没有人知道我喜欢什么,想要什么。包括我最好的朋友和深爱我的男朋友。也正是因为这样,我其实没有特别私密的朋友。我和别人谈的几乎都是和自己几乎无关的东西,无法深入到心灵深处。很羡慕外向的男朋友,他总有那么棒的人缘。但是当我努力改变自己而总是无法成功的时候,我开始羡慕蜗牛。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 那些蜗牛总是可以单独行动,但却不觉得孤单,当然也不会被投以异样的眼光。因为,它的小家本来就只能装下自己而已。</p>

coldwind 发表于 2008-4-13 02:37:10

不要羡慕,蜗牛的生活也有不好过的时候,而且居多<br/>

coolpirate 发表于 2008-4-13 12:11:34

<p>每个人,都是不一样的。没什么。</p>

wootnfn 发表于 2008-4-13 14:18:33

选择蜗牛,选择逃避,我的许多选择也如此。但是工作之后越来越发现这样是不可行的,有些东西必须面对,有些“陋习”一定要改变,至少要去尝试,一次一次的尝试,也许尝试的足够多就终于改变了。第一天到公司部门聚餐欢迎我们几个新人的加入,在K歌的时候老板来了一首周杰伦的《蜗牛》,同时给了我们一些勉励:希望大家一步一步的往上爬,实现自己的人生。我就在慢慢的逼迫自己去改变自己,类似蜗牛一样一步一步,相信自己会有所进步。大家加油!

易舟 发表于 2008-4-13 20:35:11

动物有时给人启迪!
页: [1]
查看完整版本: [原创]羡慕蜗牛