xiaoying 发表于 2003-8-20 23:59:00

放开你的手

在电脑前坐了很久,等待着你的出现,心疼痛而温柔,电脑桌上精美的小鱼缸里鱼儿在不知疲倦地游着 游着,突然感到很累,反复看那张在我没丝毫心理准备而展现在面前的陌生而熟悉的面孔,所有属于我们的记忆沉淀下来,我终于放肆的流下泪来.....迷离的目光中,所有的时刻仓惶而模糊,如一列疾驰而过的火车,快乐与悲伤就是那两条铁轨,在我身后紧紧相随。
      第一次遇到你,真的很偶然,放年假了,一个人在家里,房间里空荡荡的,习惯性的打开电脑想与经常在一起玩游戏的朋友们疯玩,没想到QQ里所有的头象都是灰色的,想象着他们可能在与家人或朋友团聚的情景,着实羡慕了一阵子,更觉孤单,很想找人聊聊天,你翩然而至.天性贪玩的我并没在意,直到我们再次在网上相遇,我们那次聊了很久,你聪明而正直,善良而朴实......(一时间想不起用什么词来赞美你,用省略号代替,不好意思,想起来时再告诉你)最佩服你对人生的领悟,对任何事情任何问题的见解,独到而精辟,我被你深深地吸引了,你的一切都让我感觉新奇,开心时我在你面前乱侃,不开心时你总是善解人意地帮我分析症结所在,你给了我很多现实里我所得不到的帮助,可你从来不让我说谢谢,你蛮横地说那两个字是你的专利.(哼,我是不想跟你计较,好女不和男斗,你留着自己用吧.)。
   我们在一起很开心,慢慢的我好依恋你,习惯了你的关心,你的呵护,你的怜爱,其实我只想有一个朋友,一个可以倾心相对的朋友,对你更多的是亲情,友情,我知道你是一个男人,也在心里想象过你会是什么样子呢,但从来没想过要真正看到你,可你却偏偏想知道网络那端的真面目,每次谈到这个问题你总是很伤感,在你眼里我象是装在套子里的人,把自己包裹的严严实实,即使后来彼此已经很熟悉,我仍不能放下你一直想帮我卸下的自我保护意识,你问我为什么?害怕什么?还是逃避什么?我说没有,只是自己喜欢的方式而已,但因为自己的喜欢却伤害了你,在又一次拒绝你之后你的冰冷让我感到我在失去你,含泪对你说:分手吧,再也不要相见,那一刻我的心失血而疼痛,才发现你对我有多重要,想象失去你的岁月里无助而恐惧,我泪流满面。你终于没能离开,我感受到你的无奈,你潮湿而温暖的眼睛,你说你终于还是下不了决心,我含泪而笑。又恢复了往日的平静,我停止了哭泣,你却在我始料未及时传输给我你一家人的照片,你太太纯真美丽,儿子顽皮可爱,好温馨的一家人,
我感叹。。。,当拼凑了无数次的面孔终于定位在面前时,我的心震颤而悸动,好象我们已经认识了几个世纪,你本该就是这个样子,宝黛初遇的感觉可能就是这种感觉吧,刹那间,我彻底崩溃,我明白我在爱你。。。。。。
   是该说再见的时候了,从最初的相遇,到最后的别离,从虚到实,从聚到散,你是我要用一生来忘记的朋友呀,我只能把遗憾留给你(你第一次带我来这里,我对你说的第一句话),并不是我愿意这样离去的,只是理智不断的催促,将你从我的身边夺去,到我再也无法构及的距离。让我终于成为你的影子吧,成为历史,陈列在你的心里,随后僵硬,腐烂,化做尘埃,最后什么也不会留下来的,而我的心中充满了你给我的爱与关怀。。。。。。
   放开你的手,给我们心的自由,一个人漂泊的日子里永远有我的祝福伴在你的左右.不要再试图找寻我,我们注定要离开,注定了缘聚,缘散。
      :(,55555 ,88,576。

5188 发表于 2003-8-21 02:38:00

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

gohome 发表于 2003-8-21 09:39:00

网恋,让人欢喜让人忧。
它并没有什么不好,不好的是太多人想努力活在现实中,又在网络中无奈的放纵。

FAIRY1027 发表于 2003-8-21 09:57:00

该放手的时候要放手,除非你觉得没有了他,你都不是你自己了。

cheers 发表于 2003-8-21 18:01:00

还是现实的来得痛快,没有那么多的幻想和猜测!

FAIRY1027 发表于 2003-8-22 08:34:00

所以呢,网络可以做为一个相识的手段,但是真的要面对虚幻的人谈一场恋爱是相当冒险的事情。

dqlyw987 发表于 2003-8-22 23:45:00

写的真好,真的真好,真的真的好好。
小女子细腻的心情,刻划淋漓尽致;比愉新颖,内涵丰富。是一篇好文。
只是文章略有几分不足,如能再修正一下,恐怕更好一些。
一是对那个人的描述,显然带了好多的想像与夸张,把心中一些美好的形象及事物,集中于一个人的身上。这不现实。他不知道到底是什么样,也是一个普通人,不会象想象中那样美好。其实,话如果反过来说,不是油腔滑调、老于世故吗?
其次是对于情的理解。女孩子往往和男孩子不同,男孩子是理性动物,而女孩子偏于感性。感情,不仅仅是爱。爱也不仅仅是爱情。所以,一种感觉不能轻用爱来做结论,感觉好就是好,未必是爱呀。生活中,友情要远远大于爱情,而爱情是爱的升华,不能轻用。(不能几钱几钱的,一用就要成百上千吨呀。)
另外,最重要的一点儿是,如果因为害怕友情而放弃朋友,实在有点儿得不偿失。
最后,教各位一个很简单的识别爱与爱情的方法。根据爱情的排他性原理,只有这个感情出来了排他的特性时,才能称之为爱情。除此之外,都是赝品。

呵呵,胡言乱语一通,楼上各位见笑了!!

夜归灵 发表于 2003-8-23 00:01:00

这是什么东西呢:),你想处在网中央还是喜欢在网的边缘彷徨?问题不在于放开你的手,而是在于放开你的心:)

FAIRY1027 发表于 2003-8-25 09:50:00

是的,有的东西真的是需要放开的。

有的故事你可以在你幸福之余来回味,但是千万不要把它当做你的幸福。

cqj9024 发表于 2003-8-25 22:43:00

有些事,有些东西真的可以放得开吗?感情也可以吗?
那落泪的时候,你在想什么;那无法入眠的夜,你的心情是平静的吗?

牵过我的手在哪里,听过我的心的人在哪里?说要相守一世的人在哪里?
那雨中的人又是谁,那肆意的泪水在表达什么?!你就不会感觉揪心吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 放开你的手