林助理 发表于 2008-4-12 13:36:36

[原创]林姨六年级的大儿子爱上了六个女生之后

林姨的大儿子今年上六年级,很快就要升中考了。可是他的心思可没放在学习上。 <p>&nbsp;&nbsp;上次他上来和我聊天,因为我这人比较讨老人和小孩子喜欢。</p><p>&nbsp;&nbsp; 他说他爱上了六个女生,我问他怎么有这么多?</p><p>&nbsp;&nbsp; 先找多几个,到时再慢慢挑呐(别笑小孩子,有这种想法很真实,成年人在大街止看到美女,不也是见一个爱一个吗??)</p><p>&nbsp;&nbsp; 小孩子到了十三四岁,有这样的想法很正常,不根去说他不对,那样的话他接受不了,或者说不理解。</p><p>&nbsp;&nbsp; 我问他,如果其中有一个女孩子你拒绝她,那她会不会难过。</p><p>&nbsp;&nbsp; 林姨的儿子说,那她应该会难过的。</p><p>&nbsp;&nbsp; 是啊,你只能挑一个,那么其他五个女孩子就会难过。你爱她们是为了让她们难过吗?</p><p>&nbsp;&nbsp; 那当然不是了。其实林姨的大儿子长相也不怎么样。如果直接对他说,没有人会爱上他,他怎么可能接受得了,小孩子也是有自尊心的。</p><p>&nbsp;&nbsp; 然后我又问他,如果哪个女孩子跟着你,会不会影响你学习?他说应该不会。</p><p>&nbsp;&nbsp; 我说你也不确定,但是我可以确切地对你说,是有影响的。因为你们两个人在一起的时间多了,就会去逛商店买东西,学习的时间就会少了,学习成绩就会受到影响,那么你们两个在一起就没有进步。</p><p>&nbsp;&nbsp; 林姨的大儿子就问我,那你是什么时间谈恋爱的。</p><p>&nbsp;&nbsp; 我说我们是从高一才开始的。</p><p>&nbsp;&nbsp; 要那么久那开始啊,他说。</p><p>&nbsp;&nbsp; 是啊,上了高中了,你们以后还可以一起去考同一个地方的大学,比如广州深圳。</p><p>&nbsp;&nbsp; 但是你们现在读小学,初中能不能在一起读都不知道,就算初中能在一起高中能不能在一起呢?</p><p>&nbsp;&nbsp; 林姨的大儿子,自己对说,那就暂不对那几个女孩子说我爱她们,等到到了高中的时候再说了。</p>

LINDN0208754 发表于 2008-4-12 15:31:45

这小子有前途

glw0926 发表于 2008-5-4 20:39:15

我有个小侄子,今年八岁,二年级,那天他问我说:叔叔,你有女朋友了吗?我回答没有。他说:“我都有两个女朋友了,一个帮我写作业,一个帮我背书包."当时很难理解。

哈喂 发表于 2008-5-5 19:14:37

<p>到现在都没恋爱过。。</p>

林助理 发表于 2008-5-6 20:37:11

现在小孩子发育比较快,连思想都不能小看了。
页: [1]
查看完整版本: [原创]林姨六年级的大儿子爱上了六个女生之后