林助理 发表于 2008-4-11 15:42:18

[原创]越来越懒的小警察

&nbsp;并不是放长假的问题,最主要还是自己的懒惰。不仅仅是懒惰而且贪玩贪吃,从生肖来讲我是属狗的,但是从目前的情况来看,我更像是一只猪,越来越懒惰的猪。<p>&nbsp;&nbsp; 我记得以前自己不是这样的。初中的时候换过学校,换学校的主要就是贪玩,而是不会玩被人拉下水的,以为自己是大哥其实只是个小马仔。上课那时候真的是乱,老师在上面讲课,下面有四围台在打牌。不好意思我也是其中的一分子。</p><p>&nbsp;&nbsp; 想起来还是有些惭愧,对不起家人和老师。因为那时候上那间高中还是托人上交了高价的。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;后来因为环境实在太乱,但最主要还是因为我老爸够疼我这个儿子。但是参加工作后已经好几次同老爸吵架了。不是因为其他的原因,更多是自己的情绪化。这段时间,也许是因为太多时间让自己冷静地看清自己。</p><p>&nbsp;&nbsp; 就像自己博客的主题一样:越来越懒的小警察。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 说自己越来越懒惰是看得清自己的现状,至少还要说明是个警察,主要还是太把自己那个警察的身份当回事。虽然也写一篇文章,自己还试着说警察只是打一份工,可是始终还是以为警察很了不起,其实自满情绪那是相当的高涨。</p><p>&nbsp;&nbsp; 但是话说回来,以自己今天的现状来看,我只是命好考到了公务员,要不然就现在这水平,话都说不好,说得没有逻辑的话,连自己都听不懂。。</p><p>&nbsp;&nbsp; 这辈子就是重读初二至考上大学以及考公务员,那段时间算是努力过,之后就是庸人一个。</p><p>&nbsp;&nbsp; 我也知道这样不好。很好做人做事的道理我比谁都懂,甚至我还可以去当政治老师。但是做起来就不行了。孩子在老婆肚子里已经有两个月了,当准爸爸的人就这种状态是绝对不合格的,希望自己能转变。但是老实说信心是有就是行动不知道会是怎样?那个自学考试三年没考了,明知是要考的却总是今日复明日。要求别人的事办不好那是没办法,可是要求自己去做都做不到就是无能了。</p>

chemyling 发表于 2008-4-13 16:08:05

<p>听着越来越明白的道理,让我难过,非常难过.是失望甚至绝望的难过!</p><p>你认为我啰嗦,却不能理解我的无奈和我的失望.</p><p>我们的处境一点都不好,至少我们还不能给我们快要到来的宝贝一下好的环境.</p><p>试想一下,如果不是我们单位有帮我买社保,我们有能力要得起这个孩子吗?</p><p>如果我们不上进,我们拿什么去追求将来?梦想吗?那个奢侈了.</p><p>为了我们,又或者为了我们的宝贝,我想你知道你应该怎么做,只是,我希望你能努力做到.</p><p>从此以后,我不想再看到你写出或者说出"我不知道自己能不能做到"之类的话,这让我看到一个无能的男人在为自己找借口!</p>

易舟 发表于 2008-4-13 20:14:30

谢谢分享

林助理 发表于 2008-4-13 22:02:49

<p>不好意思。我老婆就这样。居然到这里来了。</p><p>不过,我这人一是一二是二,错的我承认,今天是休假后第一天上班,对比休假前,自己的状态又恢复到从前了,会保持下去了。</p>

chemyling 发表于 2008-4-14 10:09:18

<p>过份!自己叫我来的,还说"我老婆就这样。居然到这里来了。"太虚伪了吧?</p>

林助理 发表于 2008-4-15 23:51:51

我并不是指这一点。我是说,你的作风带到这里来了。虚伪?我这人有一说一,只不过执行力差了一点,态度永远是不错的。

chemyling 发表于 2008-4-17 14:34:34

<p>不来了!</p>

林助理 发表于 2008-4-18 09:57:23

<p>小样。</p><p>对了,别说我在众人面前批评你啊。</p><p>虽然是有BB了,但你最近在公司也实在太懒惰了,老是动不动就请假。</p><p>作为一名讲师,虽说有经验,上班也还是认真备好课才行。</p><p>还有思想不能停滞不前,课程要有所突破,你现在在公司里大部是职业化培训,但是计算机软件这一部分你相当于是无知的,不好好学习的话,我作为人力资源部的老总,我迟早要涮掉你。</p>

chemyling 发表于 2008-4-21 11:25:15

早就想不干了,这已经不是一天两天的事情....

林助理 发表于 2008-4-22 00:02:24

<p>你的是够有脾气,我服了你了,不敢多言了我。</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]越来越懒的小警察