林助理 发表于 2008-4-10 08:56:59

[原创]悼念我的磨牙,过世一周年

<div id="BlogArticleDetail" style="FONT-SIZE: 14px;"><strong>从别人送了一付还不错的茶具后,即使是自己一个人在宿舍,也怡然自得地品茶。<br/>&nbsp;&nbsp; 昨晚,品的是云南的“三七花”茶,一边是喝茶,一边是自己刚炸了一下的腊肠,一边在看《大明王朝》,已经快到大结局了。<br/>&nbsp;&nbsp; 也就在嘉靖与海瑞对话那一段,“一个无父无君的直君”,刚被陈宝国说出来没多久,我那颗伟大的磨牙的残部,就死在那一小块有韧性的腊肠上。<br/>&nbsp;&nbsp; 没啦,就像古楼兰文化一样,在瞬间就消失了。</strong>
                <p><font size="3"><strong>&nbsp;&nbsp; 敢问此生,不好色不贪财,却总从不敢说不贪吃民。<br/>&nbsp;&nbsp; 在人生字典里,磨牙对于生活的幸福指数来讲,起着一个极为重要的作用。<br/>&nbsp;&nbsp; 虽然有门牙,但毕竟只是切,真正懂得品食的也就只能数它了。所以,当那颗磨牙懂得残部的时候,我还不舍得就让它下岗。<br/>对于一个贪吃的人来讲,没了一颗磨牙,就像一个武痴被人废了二十五年修来的五成功力一样,其痛难以言语啊!</strong></font></p><p><font size="3"><strong>来到韶关,也没让你吃上多好的东西。<br/>你临走前我带你去过的最大的那次场面,也不过是韶关第三届旅游文化美食节,而且那里有很多东西都还没让你尝试,那个雀肉本来也想让你吃的,但是实在太费了。<br/>&nbsp;&nbsp; 刚好前两天,我又看到了那篇关于欧洲人花钱很理智的文章,所以搞到那天也没敢放开手脚去大吃八方。这对于你来讲,是一种遗憾,但对于我来说更加是一种难以言语的遗憾。<br/>&nbsp;&nbsp; 本来想着过两年,等到很多事忙完就带你到湛江或珠海香洲去狂吃一次海鲜,但是偏偏造化弄人。<br/>&nbsp;&nbsp; 就像现在单位有很多同事那样,打算等到事业发展顺利后就对父母好一点,但是真的等到他们的事业发展得差不多的时候,他们的父母都已经不在了。道理是一样的。</strong></font></p><p><font size="3"><strong>&nbsp;&nbsp; 二十五年了,一颗牙从无到有,从幼稚到成熟,然后就因为糖和巧克力,而且还常常是一些杂牌的甜品。<br/>&nbsp;&nbsp; 如果说,你是死在德芙的手上,那么你挂掉之后还可以同其他的牙多吹一下,你是死在一场比较有意义的战争中,而不是死在几个村野小人物手上。<br/>&nbsp;&nbsp; 也许你的离开是我的一种抗议。因为你是想在大世界里冲锋的人。而我实在没能满足你的要求。可是要知道我也让你去过不少中中小小的场面了啊。至少六斤装的马爹利名士你也沾过了啊。<br/>&nbsp;&nbsp; 不过,那毕竟是少数。<br/>人往高处走。你真的要走也没有办法。缘分这东西,尽了也就是要不来的啦。</strong></font></p><p><font color="#0000ff" size="3"><strong><font color="#000000">&nbsp;&nbsp; 明年今日,我将会悼念你。希望你转世投胎后,做一颗好命的牙。<br/>&nbsp;&nbsp; 但是,我劝你最好不要强求。现在这年头,什么都要讲背景,你是从我这里出去的,不像那些贪官富翁那些退休转世的牙。<br/>&nbsp;&nbsp; 我知道,牙和人一样也是懂得上进的。<br/>&nbsp;&nbsp; 但是人有两个贵在,一是贵在有自知之明,二是贵在有良好的自我感觉。你如果没把我这两句话听进去,迟早你还是会后悔的。希望你能明白。愿佛主保佑你,阿门!!</font><br/></strong></font></p><br/></div>

tang305 发表于 2008-9-13 18:25:52

有趣,诙谐得很

永远的皮皮 发表于 2008-9-14 21:52:58

<p>楼主,我的磨牙也老了,现在出现严重委缩状态,可能随时追你的那位而去,不知我的磨牙公乎,你的磨牙母乎?可否他日两者相聚能牵牵手,走走奈河桥哉?</p>

林助理 发表于 2008-9-15 08:11:20

<p>问此生,知心好牙有多少?</p><p>昨夜长风,总在花落时,方生愁肠寸断.</p>

xue 发表于 2008-9-15 11:46:51

诙谐幽默!

northwater 发表于 2008-9-17 13:15:30

<p></p><p><strong>但是人有两个贵在,一是贵在有自知之明,二是贵在有良好的自我感觉。你如果没把我这两句话听进去,迟早你还是会后悔的。希望你能明白。愿佛主保佑你,阿门!!</strong><br/></p>

dzqiang 发表于 2008-9-17 19:52:51

挺有趣的

whitezeng 发表于 2008-9-23 14:49:45

<p>挺不错</p><p>林助理改造失足人员之外,文学功底蛮好的</p>

林助理 发表于 2008-10-2 14:27:42

哈哈,感谢兄弟们抬举啊

我是魔法师 发表于 2008-11-28 18:25:20

<p>嘿嘿,真有意思!</p><p>助理很有才!</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]悼念我的磨牙,过世一周年