tanying9992 发表于 2008-4-11 17:50:14

<p>借鉴借鉴</p>

风不再往北吹 发表于 2008-4-11 19:46:58

我一直在努力工作,但发现一切不能如你所愿,现实太残酷~~

林助理 发表于 2008-4-12 12:43:24

<p>老总常常会说一句话:不要告诉我,你将会怎么做?我看到的是,你现在在做什么?</p><p>要的是结果。</p><p>这年头不看苦劳,看的是员工在每一阶段的功劳。</p>

杨睿之 发表于 2008-4-12 16:37:35

成功的定义最关键

<p>曾几何时我们都迷惘过,人生过半回想过去才发现自己的目标也随时在变;</p><p>也曾以薪水当成目标、也曾将某个岗位当成目标、更把某个虚幻的光环当成目标;</p><p>回想过来这些都不重要,重要的是有目标、是否达成也不重要;</p><p>重要的是不同阶段为之努力过,足矣?对否?</p>

杨睿之 发表于 2008-4-12 16:38:15

成功的定义最关键

<p>曾几何时我们都迷惘过,人生过半回想过去才发现自己的目标也随时在变;</p><p>也曾以薪水当成目标、也曾将某个岗位当成目标、更把某个虚幻的光环当成目标;</p><p>回想过来这些都不重要,重要的是有目标、是否达成也不重要;</p><p>重要的是不同阶段为之努力过,足矣?对否?</p>

黑白分明 发表于 2008-4-12 20:03:05

分析得特别好!

gavinshi1 发表于 2008-4-13 11:06:08

<p>努力工作就会有好的前途?</p><p>早就不相信这句话了,获得好前途,靠努力是人人都可以采用的方式,也是最无效很无奈的方式,根本就不是关键因素,也毫无差异化的竞争优势。</p><p>要靠你的实际水平去获得前途,而不是靠你得努力,努力其实代表得就是水平不够。</p>

finlly 发表于 2008-4-13 14:19:42

努力工作就会有好的前途?<br/><br/>怎么工作才会有好的前途呢?值得深思啊<br/>

zhoudan0439 发表于 2008-4-14 15:52:51

每当我遇到同样得问题和思考时,我的男朋友就会说,应该要向许三多学习,平凡的岗位,找到自己的价值,一切就都值得了。无论是薪酬、努力、价值、前途等等。我个人认为有道理,于是就能够平息心中的烦闷。这时还想到了剧中的另一个以平常心为口头禅的家伙,平常心意味着不比较、不计较。能够坦然面对得失。如果能把这些做到了,工作的幸福感和生活的满足感自然手到擒来。

yansu1983 发表于 2008-4-14 23:13:46

<p>学习了,也在迷茫中</p>
页: 1 [2]
查看完整版本: 我还能相信努力工作就会有好的前途吗?