daenlin 发表于 2008-4-3 09:14:17

拉熟悉的关系容易一些,想一想零售业,面对的是广泛的人群,需要什么样的功力,呵呵

figou 发表于 2008-4-3 10:20:04

<p>是啊,要想做到卓越,所有员工都应该按照最优秀的标准去执行!</p><p>但是有时候员工不能按照最优秀的标准去执行,是不是也有可能是因为从商之下的整个团队在部分环节上出了问题呢?</p><p>比如:</p><p>1、上层领导规划不够,计划不足,导致给员工下达命令的时候已经存在了部分可观上无法克服护着该员工的能力不能克服的困难?于是员工只能随机应变,尽最大努力将将工作做到最好。</p><p>2、整个团队协作不够,协作有断接的地方,以至于一个人得到的信息总是不够充分,等到了执行任务时候才发现还有其他的问题,于是又是尽最大努力将工作做好。</p><p>3、员工能力不足。每个人的能力都是有限的,我也很纳闷当出现这种问题的时候是员工的错还是领导的错!</p><p></p>

品味简单 发表于 2008-4-3 10:21:09

<p><font size="1">是的,深有体会 很实用</font></p>

king0851 发表于 2008-4-3 11:05:53

能感觉出来确实是经验之谈,谢谢分享!

梦想花圃 发表于 2008-4-3 11:35:46

<p>当一个思维领袖确实很困难的</p>

苹果努力 发表于 2008-4-3 11:48:48

<p>至今我还没有完全领悟到这些.</p><p></p><p></p>

figou 发表于 2008-4-3 12:28:00

收藏了,将来还会仔细阅读和思考!

gjsfxj 发表于 2008-4-3 22:08:10

<p>外国人都把人脉放在第一位,更不要说中国了,可见人脉在世界上任何一个地方都是通用的法则。</p>

ubun 发表于 2008-4-5 11:26:32

很真实,谢谢你的分享

帅帅的玻璃 发表于 2008-4-5 14:25:08

收益非浅
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: [转帖]五年间:我的商业思想的十大变化,或对你有所启发