zhouchun 发表于 2008-3-25 23:59:00

我最佩服的一个人

<DIV>现在我最佩服的人就是05年的时候的我的老总,张总,一个坚强的女人。</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>她身上值得我学习的地方很多,总结下来如下:</DIV>
<DIV>1、对于应该做的事情,坚决完成。很多人做事情的标准是,难与易。</DIV>
<DIV>而张总的标准是应该不应该。记得有一次,跟一个客户要款子,我打了</DIV>
<DIV>5-6次电话,客户说暂时没有钱什么的,我就跟张总说,没有办法了,</DIV>
<DIV>结果张总打了20几个电话,终于把款子要回来了,客户最后说了一句话,</DIV>
<DIV>我怕了你们张总了,你们过来拿款子吧。</DIV>
<DIV>现在回想起来,都觉得激动不已。</DIV>
<DIV>这种对于应该做的事情,必须坚决完成的态度,真的值得我好好学习。</DIV>
<DIV>2、干练的执行动。对于想做的事情,会克服困难,坚持到底。张总身上有很多</DIV>
<DIV>看起来并不适合做老总的特点,如表达能力是不如我的,思考问题的深度是不如我的,</DIV>
<DIV>但是就是行动力特别强,这点是我以前的一个老总特别缺乏的,我以前的胡总具备似乎成功</DIV>
<DIV>需要的一切能力,表达能力很强,善于把复杂的东西简单的说出来,我现在别人</DIV>
<DIV>羡慕的把复杂的问题说简单的能力就是那个时候学到的,具备思考问题的深度,能看到问题背后</DIV>
<DIV>的本质,甚至具备极强的商业敏感性,对于商业几乎具有很好的敏感和前瞻性,</DIV>
<DIV>可是他却一次次的创业失败了,归其原因就是不具备行动力,想的多而做的少,</DIV>
<DIV>所以,张总的行动力是我最佩服的,也是自己最缺乏的,现在自己也要做个有行动力的人。</DIV>
<DIV>要做个有行动力的人,关键是要制定目标,确定计划,执行计划,总结不足,持续进步。</DIV>
<DIV>总之我特别敬佩的就是张总的行动力和把应该做的事情做好的毅力,这两点是她事业成功的基础。</DIV>
<DIV>后来张总辞职回常州了,自己开起了软件公司,听说做的很好,为她祝福。</DIV>
<DIV>跟她学习,她是我的榜样。</DIV>

aaam 发表于 2008-3-26 00:09:04

是的。执行力!我也在加强这方面。

fazhang 发表于 2008-3-26 04:11:03

<p>我基本上算是一个没有行动力的人,思考问题也没有深度,语言和文字表达能力也非常差.</p><p>究底,我是一个极度懒散的人,思维不敏,没有对社会、人生的深刻理解,不善动口动笔,口才和文笔都处于荒废级,真是荒废级。口才是懒的原因,没有认真深入问题之中,无法迅速判断问题的真实可靠性,对事物反应能力缓慢。动笔也是懒,情况一糟糕,我就害怕,于是懒得动,而且动笔实在是累人不尝命的好活。</p><p>总结一下我自己,懒人烂命,天生我庸必无用。</p>

gmming 发表于 2008-3-26 08:15:36

执行力,这点是非常重要的

windog 发表于 2008-3-26 08:34:09

也许是两个方面:<br/>1、深度和简单,应该是能够抓住主要矛盾,能够进行抽象。透过问题看本质。应该说领导某种程度上都有这个特质。从下属的论述中找到本质问题。<br/>2、行动力。把想法落实为行动,达成目标。贵在坚持,持之以恒,到达成功的彼岸。<br/><br/><br/>

梦想花圃 发表于 2008-3-26 10:17:30

复杂的问题说简单的能力,这需要你对事件有个深度的思考

gfchappy 发表于 2008-3-26 14:24:57

<p>执行力,第一!</p>

名名 发表于 2008-3-26 15:34:45

<p>行动第一。不要借口。</p>

dubu110 发表于 2008-3-26 20:31:35

应该做的事情,必须坚决完成的态度

荒村老师 发表于 2008-3-26 21:37:24

没有任何借口...坚决执行
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我最佩服的一个人