FAIRY1027 发表于 2003-8-15 16:23:00

没有你的夜晚

你今天下午跟我说你要回学校去,我也不知道为什么,在电话里听到你要回去的消息,我的心居然有点点酸酸的。这段时间,我们天天在一起,和朋友一起玩,似乎你在我的身边都成为了一个习惯,一旦没有了你,我就会觉得今天的生活缺少了什么。

你的烟还在我的桌子上,虽然我并没有限制你不准吸烟,但是我给跟你说过很多次,要尽量少抽,可惜你不听我的,我也狠不下心来强迫你戒烟,是我的错,没有找到合适的方法让你接受。

记得我们相识,那个时候我一个人独自上网,寂寞得很。虽然我天天要上班,要学习,要背那些我背了N遍我也可能记不住的单词,但是我还是在繁忙中觉得寂寞。后来,也已经忘记了我们是什么时候认识的,只是记得你当时给我打招呼(那时我在网上),然后随意地聊了聊。因为陌生,所以我们只是浅谈辄止,也许是因为我们之间的距离。

渐渐地我们熟悉了起来,你知道了我的打算,也知道了我要来成都读书,其实那个时候我都还不知道我能不能考上成都的学校呢,只是呢,真的不想在重庆呆了,想换个环境。虽然我也知道我还有许多的牵念无法割舍,但是我的想法也很简单,让我自由地飞段日子,再让我去背负我宿命的重担。我是不是很自私?正是因为这样的原因,我们才在网络中熟悉。

某一个夏天的夜晚,我正在外面看星星。突然,我的私人电话响了,我都诧异会是谁给我电话了。因为我虽然给过你我的电话,但是半年了你也从来没有拨打过,怎么能想得起是你呢?

你的声音从话筒中传来,让我觉得温暖而舒服。我是一个很挑剔别人说话声音的人,我喜欢那种厚厚的,但是字正腔圆的普通话的声音,而你刚好就是这样的人。我们彼此的经历也比较相似,所以有聊不完的话题。

后来,电话成了我们生活中的必需品。当午夜的电话响起,我就知道一定是你。因为我这支电话只有你知道,其他的朋友会打我的另外一支。躺在床上,和你聊天,然后一直到睡意涌上来。这样的日子持续了很长一段时间。终于,在2000年9月的时候,我要到成都报名,你告诉我你离学校好近,我们可以见见,而且可以借住在你家。我无来由地相信了你,即使在网络上存在太多的虚幻,即使我也看多了许多的东西,但是我还是相信了你,如同我相信了我自己。

(未完)

FAIRY1027 发表于 2003-8-15 16:30:00

那是我第一次见到你,即使在我的心底深处已经几百次地想像过你,但是我想你的样子我还是没有完全地对上。你一张口说话,我就知道是你了。

后来的后来,我们就成了很好的朋友,那个时候我们仅仅是好朋友。你什么也没有说,我也什么也没有说,靠着电话线还有偶尔的MAIL来表达一下彼此的牵挂,我不知道我什么时候爱上你的,当我问你的时候,你也不知道你什么爱上我的。

我知道,我并不是一个美丽的女孩,我也不知道你的标准是什么,我也更清楚我这样个性的女孩子更加适合做朋友,而不是情侣,但是阴差阳错,我爱上了你,你也爱上了我。

今夜你不在我的身边,我看到外面的黄黄的灯光,我突然一下子觉得很寂寞。没有了你的陪伴,这样的夜晚似乎变得漫长了一点,哪里象以前时光飞逝。渐渐地,想着你的样子,渐渐地,我静悄悄地睡去。

没有了你的夜晚,思念变成了我的梦,让我在梦里再次和你相见。

zhaoleslie 发表于 2003-8-15 16:51:00

good luck.
everything will be passed.

gohome 发表于 2003-8-15 16:54:00

送一首我喜欢的歌给你,希望你梦里的他快点来到你身边

思念谁 - 巫启贤

你知不知道
思念一个人的滋味
就像喝一杯冰冷的水
然后用很长很长的时间
一颗一颗流成热泪
你知不知道寂寞的滋味
寂寞是因为思念谁
你知不知道痛苦的滋味
痛苦是因为想忘记谁
你知不知道
忘记一个人的滋味就像欣赏一种残酷的美
然后用很小很小的声音告诉自己坚强面对
你知不知道你知不知道你知不知道寂寞的滋味
寂寞是因为思念谁

长雁 发表于 2003-8-16 09:57:00

这首歌很好听,但是我不会唱。

飞云流水 发表于 2003-8-16 10:43:00

有时候歌曲不是用来唱的 ,是用来思想。

爬山虎 发表于 2003-8-16 10:53:00

你的故事让我想起了一个以前的朋友,很少联系的一个朋友,她或许还在漂泊流离,有一分牵念还是不能释怀,每当这时,我就会唱起一首老歌---

FAIRY1027 发表于 2003-8-18 08:43:00

思念往往让许多的东西变得美丽,而彼此的牵挂让友情更加醇厚,留在心底的是永恒的旋律。

cheers 发表于 2003-8-19 10:45:00

距离是一种美!偶尔享受一下寂寞可以让自己的思绪更清晰,偶尔享受一下思念可以让自己的感情更浓厚。这样不是很好吗?!!

yanhan 发表于 2003-8-19 18:33:00

就象我曾经的朋友,就象我曾对她说的:“我们与生俱来的在意和敏感只能使我一边无悔的付出,一边山高水长的等待……”

心底有这份深深的、浓浓的牵挂,足够咀嚼一生了……
页: [1] 2
查看完整版本: 没有你的夜晚